Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

Труп младенца на мусорном полигоне: следователи возбудили уголовное дело

Правоохранители разыскивают мать ребёнка и устанавливают причины гибели малышки

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

33

Читать все комментарии

8049

О возбуждении уголовного дела по статье 106 УК РФ (Убийство матерью новорожденного ребенка) сообщил Следственный комитет по Воронежской области. Причиной послужила страшная находка на мусоросортировочном заводе ОАО «Экотехнологии» в Семилукском районе 9 октября. Там нашли труп новорождённой девочки, упакованный в чёрный полимерный пакет.

Тело малышки обнаружила рабочая в 8.45 утра. Она сообщила о страшной находке мастеру цеха, который немедленно остановил сортировочную линию. Место ЧП оцепили сигнальной лентой и позвонили по номеру 112. Через 10 минут на место прибыли правоохранительные органы.

Фото предоставлено СК Воронежской области

Следователи СК совместно с полицией продолжают работу по установлению личности матери ребёнка.

— Назначена судебно-медицинская экспертиза, в том числе по определению генотипа новорожденного ребёнка и его ДНК-профиля, допрошены в качестве свидетелей работники мусоросортировочного завода, направлены запросы в медицинские учреждения о предоставлении списков женщин, стоящих на учете по беременности, выполняется комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств случившегося, сбор и закрепление доказательственной базы, – рассказал и. о. руководителя Семилукского межрайонного следственного отдела регионального следственного управления СК России Александр Потлов.

Добавим, что, несмотря на открытие столь страшного уголовного дела, экспертиза ещё не показала, умерла ли девочка при рождении или была убита.

Воронежцев просят помочь в поисках матери девочки и сообщать по телефонам 8-920-213-53-38, 8-920-211-94-86, 8 (47372) 2-71-31, 2-24-88 обо всех женщинах, находившихся в состоянии беременности на начало октября 2019 года, у которых в дальнейшем отсутствовали признаки беременности и сведения о родившемся ребенке. Конфиденциальность гарантирована. Расследование уголовного дела продолжается.