Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость

В Воронеже возбудили уголовное дело после ЧП в канализационном колодце

Следователи ищут ответственного за смерть рабочего

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

3

Читать все комментарии

8322

В Воронеже возбудили уголовное дело по части 2 статьи 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда) по факту смерти рабочего в канализационном колодце на Ростовской, 58/24. Об этом сообщила пресс-служба управления Следственного комитета по Воронежской области сегодня, 7 ноября.

Следователи пока ищут ответственного за гибель рабочего. На данный момент им удалось выяснить, что при себе у всех мужчин, спустившихся в канализационный колодец, отсутствовали защитные и страховочные средства, обязательные во время проведения такого вида работ. Кроме того, перед спуском в колодец никто не проверил загазованность воздушной среды с помощью газоанализатора или газосигнализатора. Пока непонятно, кто в этом виноват. В ООО «Энергосетевая компания», в которой трудились рабочие, считают, что причиной трагедии мог стать низкий уровень кислорода в люке — всего 13%.

— В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование продолжается, — рассказал руководитель следственного отдела по Левобережному району Воронежа регионального управления СК Матвей Сладких.

Напомним, что в конце сентября четверо сотрудников ООО «Энергосетевая компания» проводили осмотр водопроводных сетей в колодце с коммуникациями к одному из жилых домов на Ростовской, где был запланирован ремонт. В него спустился 50-летний мужчина. Его коллеги стояли рядом, наблюдая за процессом. Почти сразу при спуске мужчина упал на дно. На помощь пострадавшему спустились двое других рабочих (51 и 45 лет). Оба почти сразу потеряли сознание.

В службу спасения позвонил водитель организации. На место прибыли сотрудники МЧС. Они достали тело 50-летнего мужчины, который полез в колодец первым, и его 51-летнего коллегу — ему потребовалась госпитализация. Ещё спасатели помогли подняться третьему пострадавшему, 45-летнему рабочему, которому оказали помощь на месте без госпитализации.