Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость

В Воронежской области осудили мать, отбивавшуюся лопатой от инспекторов ПДН

Женщине дали условный срок

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

6

Читать все комментарии

4755

Грибановский районный суд рассмотрел дело женщины, которая с лопатой пыталась отбиться от инспекторов ПДН, которые сообщили, что хотят забрать у неё детей. Об этой истории мы уже писали.

Дело происходило в мае 2019 года. Районный инспектор МВД по делам несовершеннолетних вместе с сотрудником реабилитационного центра и специалистом сектора опеки и попечительства прибыли в посёлок Грибановский, чтобы навестить многодетную семью, стоящую на профилактическом учёте. Они застали 35-летнюю мать семейства и её сожителя пьяными. Дети находились без присмотра и имели «неопрятный внешний вид». Кроме того, в доме не было еды.

Сотрудник полиции сообщила матери, что детей необходимо поместить в реабилитационный центр. Она схватила лопату и замахнулась на инспектора ПДН. От матери полились угрозы о применении насилия.

По факту произошедшего в отношении женщины было заведено уголовное дело по ч. 1 ст. 318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей). Судом ей назначено наказание в виде 1.5 лет лишения свободы условно.