Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость

Автомобилист, бросивший умирать сбитого им пешехода, оказался полицейским

Водитель не заметил мужчину из-за тумана

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

55

Читать все комментарии

13171

В Воронеже установили водителя, который насмерть сбил пешехода и уехал с места ДТП. Оказалось, это сотрудник полиции. Подробности аварии рассказали в пресс-службе ГУ МВД по региону.

Как мы уже писали, 10 ноября примерно в 05.40 на улице 206 Стрелковой дивизии автомобиль «Шевроле Авео» наехал на 33-летнего мужчину и скрылся. Водитель был объявлен в розыск.

Как оказалось, в то утро в «Шевроле» ехали со службы два сотрудника полиции 22 и 26 лет.

— По предварительным данным, автомобилем «Шевроле Авео» управлял 22-летний полицейский, который пояснил, что совершил наезд на пешехода, двигавшегося по центру проезжей части, в условиях недостаточной видимости из-за сильного тумана, — пояснили в полиции. — Данные сотрудники задержаны и доставлены в следственные органы СУ СК России по Воронежской области для принятия процессуального решения.

Выяснились и некоторые подробности о личности погибшего. По предварительным данным, он был нетрезв. Шёл без обуви — в носках. Накануне у него был конфликт с участниками какого-то застолья.

— По данному факту руководством ГУ МВД России по Воронежской области назначено проведение служебной проверки. В случае, если вина полицейских подтвердится, они будут уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и привлечены к ответственности в соответствии с законодательством. Принципиальная оценка в части проведения воспитательной работы будет дана их непосредственным руководителям, — рассказали в полиции.

Также следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области проводится доследственная проверка по факту дорожно-транспортного происшествия со смертельным исходом с участием сотрудника полиции.