Прислать новость

В центре Воронежа напали на юных скейтбордистов

Разбойники отняли у одного из подростков рюкзак с деньгами и документами

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

23

Читать все комментарии

5792

Разбойное нападение на подростков-скейтбордистов произошло в центре Воронежа в ночь на воскресенье, 17 ноября. Об этом сообщили в пресс-службе регионального Управления МВД.

По данным источника, двое молодых людей на скейтбордах катались по проспекту Революции. К ним подошла компания из четырех мужчин. Незнакомцы попросили у юношей сигареты. Получив их, они потребовали от подростков деньги.

Один из парней убежал, а его 18-летний приятель лишился рюкзака — его отняли разбойники. В рюкзаке лежали паспорт юноши и его банковская карта. Преступники сняли с нее 2 000 рублей, после чего отпустили подростка.

Молодой человек сразу пошел в отдел полиции. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. В течение часа полицейские установили личность одного из нападавших. Им оказался 28-летний житель Воронежа. На мужчину завели уголовное дело о разбое (ч. 2 ст. 161 УК РФ). Максимальное наказание по этой статье — 10 лет лишения свободы.

Позже в течение дня сотрудники уголовного розыска вычислили троих сообщников разбойника. Выяснилось, что в банде были даже 17-летние юноши. Сейчас задержанные находятся под подпиской о невыезде. Похищенный рюкзак у них изъяли.

Ранее сообщалось, что в Воронеже сквер имени Пушкина защитят от скейтеров и велосипедистов. В плиты вмонтируют антивандальные пластины.