Прислать новость

В Воронеже сквер имени Пушкина защитят от скейтеров и велосипедистов

В плиты вмонтируют антивандальные пластины

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

15.11.2019 10:06
42

Читать все комментарии

5699

В Воронеже подрядчик придумал, как спасти сквер имени Пушкина от скейтеров и велосипедистов. Об этом корреспондентам «МОЁ! Online» рассказали в пресс-службе городской администрации.

По словам чиновников, подрядчик планирует заменить сколотые плиты  новыми — их уже заказали, ждут поставку. Затем в конструкции вставят антивандальные пластины. На примере, который нам прислали, видно, что они выше уровня плит, поэтому спокойно кататься там точно не получится.

— Пока нет чётких сроков ремонта, но после установки мы обязательно предупредим спортсменов, чтобы они не упали, катаясь в сквере, — рассказали в пресс-службе мэрии Воронежа.

Чиновники добавили, что подрядчик заменит сломанное за свой счёт, поскольку объект после ремонта ещё не принят. А после Нового года, если снова что-то повредится, строители починят её в рамках гарантийного обслуживания. Когда же гарантия закончится, ремонтировать сквер будут за счёт городского бюджета.

Кстати, претензий к качеству плитки в сквере у заказчика — воронежского управления строительной политики — нет: её выбирали вместе с подрядчиком на начальном этапе благоустройства. То есть сама, без внешнего воздействия, она сломаться не могла, как считают чиновники.

В пресс-службе мэрии нас заверили, что провели со скейтерами беседу и договорились с ребятами о переносе тренировок в скейт-парк на территории Центра по гребле на байдарках и каноэ.

— Они сказали, что пойдут туда кататься, как только скейт-парк откроется. Но назвали важное условие: доступность. Если площадка будет открыта для всех и туда можно будет доехать. До Чернавской дамбы они согласны добираться, не считают, что это слишком далеко, — пояснили в городской администрации.

Напомним, что в областном правительстве не назвали точную дату открытия Центра по гребле на байдарках и каноэ и скейт-парка вместе с ним — знаменательное событие произойдёт в ближайшее время.

Ранее мы писали о том, что отремонтированному скверу имени Пушкина уже требуется ремонт. Об этом нам сообщили воронежцы, возмущённые сколами на гранитных клумбах у здания театра. Народные корреспонденты уверены в том, что это сделали скейтеры и велосипедисты, которых почти каждый вечер можно увидеть напротив памятника Ленину. Спортсмены рассказали нам, что им и самим не нравится тренироваться на не приспособленных для этого площадках, но они не считают, что своими катаниями подвергают опасности здоровье отдыхающих в сквере.

Новости других СМИ