Прислать новость

В Воронеже обновлённый сквер имени Пушкина уже требует ремонта

Плитку у театра оперы и балета обломали скейтеры и велосипедисты

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

13.11.2019 19:50
39

Читать все комментарии

5735

В Воронеже обломали плитку у театра оперы и балета в сквере имени Пушкина. Ко Дню города в сентябре обновлённую площадку открыли для посетителей, а спустя почти два месяца она требует ремонта. Об этом в редакцию «МОЁ! Online» сообщил возмущённый читатель.

«Народный корреспондент» рассказал, что плитку обломали скейтеры и велосипедисты, которые выполняют трюки с заездами на мраморные клумбы и лавочки.

— Только навели красоту у нашего всеми любимого театра. И всё, за что мы, горожане, платили, пошло коту под хвост, — возмущается воронежец. — Вот для меня это дико. Неужели больше негде кататься?!

На снимках, которые мы получили, видны осколки плитки, которые валяются прямо у места повреждения... Их легко может подхватить увлечённый малыш, а на сколы — напороться пенсионер, у которого с возрастом ухудшилось зрение.

В пресс-службе мэрии Воронежа рассказали, что ремонтом сквера займётся подрядчик, который его благоустраивал. Правда, пока непонятно, в какие сроки — строители отвечают формулировкой «в ближайшее время».

Но неужели ремонт будут делать после каждого заезда скейтеров и велосипедистов? В пресс-службе администрации сказали, что ведут работу и на этом «фронте».

— Несколько недель назад мы разговаривали с ребятами, предлагали им кататься хотя бы на Адмиралтейской площади, но они сказали, что полностью не уйдут, потому что им нужны зрители, которые оценят их умения, — рассказали в пресс-службе горадминистрации.

Чиновники добавили, что сейчас для скейтеров есть специально оборудованная площадка в микрорайоне Репное рядом со школой №100. И ещё две скоро появятся: в парке «Южный» в Левобережном районе, где проектированию помогали активисты спортивных движений, и на Чернавской дамбе на территории «Центра по гребле на байдарках и каноэ».

Один из воронежских скейтеров Антон Бедрицкий рассказал нам, что площадка в Репном не приспособлена для серьёзных тренировок — там нет так называемых фигур, на которых спортсмены выполняют трюки. На Адмиралтейской площади — тоже. Именно поэтому ребята катаются в центре города и в сквере имени Пушкина в частности.

— Зрители нам не нужны. 90% времени мы тренируемся и только 10% снимаем видео для портфолио. Вы думаете, нам самим приятно там кататься? Нет, как минимум, потому что продуктивность ниже. К тому же иногда люди смеются над нами и даже вызывают полицию. Я 10 лет катаюсь, всякое видел, — сказал спортсмен.

Молодой человек добавил, что сквер имени Пушкина привлекает его хорошим покрытием. Но он не считает, что скейтерские тренировки в этом месте опасны для воронежцев.

— Лично я не сбил ни одного ребёнка. И даже если плитка отваливается, она не летит, как фейерверк. Пару лет, и сколы скруглятся при условии, что там всё качественно сделано. Так происходит по всему миру, даже в Москве это (тренировки скейтеров в общественных местах. — Прим. «Ё!») принимают как должное, — высказался наш собеседник.

Антон Бедрицкий добавил, что скейтеры и велосипедисты готовы уйти в новый скейт-парк на Чернавской дамбе, когда его откроют. В пресс-службе областного правительства нам не назвали точную дату: ответили, что знаменательное событие произойдёт в ближайшее время.