В Воронеже обновлённый сквер имени Пушкина уже требует ремонта

Плитку у театра оперы и балета обломали скейтеры и велосипедисты

13.11.2019 19:50
7580
39

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

В Воронеже обломали плитку у театра оперы и балета в сквере имени Пушкина. Ко Дню города в сентябре обновлённую площадку открыли для посетителей, а спустя почти два месяца она требует ремонта. Об этом в редакцию «МОЁ! Online» сообщил возмущённый читатель.

«Народный корреспондент» рассказал, что плитку обломали скейтеры и велосипедисты, которые выполняют трюки с заездами на мраморные клумбы и лавочки.

— Только навели красоту у нашего всеми любимого театра. И всё, за что мы, горожане, платили, пошло коту под хвост, — возмущается воронежец. — Вот для меня это дико. Неужели больше негде кататься?!

На снимках, которые мы получили, видны осколки плитки, которые валяются прямо у места повреждения... Их легко может подхватить увлечённый малыш, а на сколы — напороться пенсионер, у которого с возрастом ухудшилось зрение.

В пресс-службе мэрии Воронежа рассказали, что ремонтом сквера займётся подрядчик, который его благоустраивал. Правда, пока непонятно, в какие сроки — строители отвечают формулировкой «в ближайшее время».

Но неужели ремонт будут делать после каждого заезда скейтеров и велосипедистов? В пресс-службе администрации сказали, что ведут работу и на этом «фронте».

— Несколько недель назад мы разговаривали с ребятами, предлагали им кататься хотя бы на Адмиралтейской площади, но они сказали, что полностью не уйдут, потому что им нужны зрители, которые оценят их умения, — рассказали в пресс-службе горадминистрации.

Чиновники добавили, что сейчас для скейтеров есть специально оборудованная площадка в микрорайоне Репное рядом со школой №100. И ещё две скоро появятся: в парке «Южный» в Левобережном районе, где проектированию помогали активисты спортивных движений, и на Чернавской дамбе на территории «Центра по гребле на байдарках и каноэ».

Один из воронежских скейтеров Антон Бедрицкий рассказал нам, что площадка в Репном не приспособлена для серьёзных тренировок — там нет так называемых фигур, на которых спортсмены выполняют трюки. На Адмиралтейской площади — тоже. Именно поэтому ребята катаются в центре города и в сквере имени Пушкина в частности.

— Зрители нам не нужны. 90% времени мы тренируемся и только 10% снимаем видео для портфолио. Вы думаете, нам самим приятно там кататься? Нет, как минимум, потому что продуктивность ниже. К тому же иногда люди смеются над нами и даже вызывают полицию. Я 10 лет катаюсь, всякое видел, — сказал спортсмен.

Молодой человек добавил, что сквер имени Пушкина привлекает его хорошим покрытием. Но он не считает, что скейтерские тренировки в этом месте опасны для воронежцев.

— Лично я не сбил ни одного ребёнка. И даже если плитка отваливается, она не летит, как фейерверк. Пару лет, и сколы скруглятся при условии, что там всё качественно сделано. Так происходит по всему миру, даже в Москве это (тренировки скейтеров в общественных местах. — Прим. «Ё!») принимают как должное, — высказался наш собеседник.

Антон Бедрицкий добавил, что скейтеры и велосипедисты готовы уйти в новый скейт-парк на Чернавской дамбе, когда его откроют. В пресс-службе областного правительства нам не назвали точную дату: ответили, что знаменательное событие произойдёт в ближайшее время.

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Дзене». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram, «ВКонтакте», «Одноклассниках», а видео смотрите в RuTube и «VK Видео».

Комментарии (102)

11.03.2019 12:21

в этой стране, процент адекватных людей медленно но верно близиться к нулю. а остальным хоть лава с неба на головы. хотя, они и за это будут благодарить партию и правительство. возможно даже на коленях.

11.03.2019 15:55

Конечно. Ты прав. Вся молодёжь в безделье впала и агрессивное ожидание бубликов с небес. Полные неадекваты. Неадекватно оценивают свои знания, свой опыт, а точнее его отсутствие, свои возможности. Ничего из себя не представляют, а амбиций до Луны. При этом не хотят меняться, что-то менять в своей жизни и начинать брать на себя ответственность.

11.03.2019 16:04
Когда уже хотябы простые граждане думать начнут, прежде чем что то брякать?

Действительно хороший вопрос.

Никто Рунет от мировой сети не отрежет, они свифты обещали отключить

Согласно готовящемуся закону никто извне страны и не будет "отрезать рунет от мировой сети". Предполагается некая расширенная фильтрация траффика, с частичным отключением внешнего траффика, осуществляемая изнутри страны.

Грубо говоря, платёжные терминалы и пожарные сигнализации продолжат работать, а возможность людям общатся между собой будет отключена. А для того. чтобы не повторилась ситуациия Египта где люди координировали митинги через фейсбук - будет отключен внешний траффик такого рода. Останется какой то минимально необходимый, может быть ns запросы к dns корневой зоны для того, чтобы хосты тех же платёжных терминалов резолвились в IP или что то подобное, и всё.

11.03.2019 16:06

Комбинировать наши три главные силы: флот, рабочих и войсковые части так, чтобы непременно были заняты и ценой каких угодно потерь были удержаны: а) телефон, б) телеграф, в) железнодорожные станции, г) мосты в первую голову.

Выделить самые решительные элементы (наших "ударников" и рабочую молодежь, а равно лучших матросов) в небольшие отряды для занятия ими всех важнейших пунктов и для участия их везде, во всех важных операциях, напр.:

Окружить и отрезать Питер, взять его комбинированной атакой флота, рабочих и войска - такова задача, требующая искусства и тройной смелости.

Составить отряды наилучших рабочих с ружьями и бомбами для наступления и окружения "центров" врага (юнкерские школы, телеграф и телефон и прочее) с лозунгом: погибнуть всем, но не пропустить неприятеля.

Будем надеяться, что в случае, если выступление будет решено, руководители успешно применят великие заветы Дантона и Маркса.

Успех и русской и всемирной революции зависит от двух-трех дней борьбы.

В.И. Ленин, 1917 г.

Народные новости