Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

В Воронеже открыли отремонтированный сквер им. Пушкина

Полностью благоустроить территорию у театра оперы и балета должны ко Дню города

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

12.09.2019 20:31
30

Читать все комментарии

6777

В Воронеже вечером 12 сентября убрали ограждения перед театром оперы и балета. Ремонтные работы пока продолжаются, но горожане уже могут оценить новый вид общественного пространства.

Реконструкция сквера имени Пушкина началась в начале июля. Как мы уже писали, подрядчик должен был закончить работы к 10 сентября. Но сегодня вечером ремонтники ещё трудились в этом сквере.

Как сообщает пресс-служба администрации города, «Воронежкамень» закончил работы в срок. Теперь заказчик (воронежское управление строительной политики) должен принять работы — у него есть возможность потребовать от исполнителя устранить все недочёты. По договору, «приёмка» может длиться до 31 декабря 2019 года. Но власти планируют закончить этот процесс уже ко Дню города.

— Мы понимаем, что это центральная часть города. У неё большая проходимость, тем более, рядом традиционно будет расположена сцена. Именно поэтому мы хотим отрыть сквер к 21 сентября, — рассказали в пресс-службе мэрии.

Напомним, что аукцион по поиску подрядчика для реконструкции состоялся 14 июня этого года, а 5 июля уже начались работы. Они обошлись городскому бюджету в 38,1 миллионов рублей. За эти деньги в сквере имени Пушкина должны были проложить тротуары, установить малые архитектурные формы, обеспечить освещение, полив и озеленение территории. Подробнее о проекте реконструкции читайте в нашем материале.