Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость

Всплеск братоубийств зафиксирован в районе Воронежской области

За два дня произошло два подобных происшествия

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

4

Читать все комментарии

7066

В одном из районов Воронежской области зафиксирован всплеск братоубийств. Сразу два подобных преступления произошли за два дня. Так 13 ноября в частном доме по улице Садовая села Ильмень Поворинского района от травм скончался местный житель.

По данным следователей, к 54-летнему мужчине в гости из Волгоградской области приехал 51-летний родной брат. Встречу решили обмыть. В состоянии алкогольного опьянения родственники поругались, и гость стал избивать хозяина. Выместив свою злость, приезжий оттащил потерпевшего во двор, а сам вернулся в дом и уснул.

От полученных телесных повреждений хозяин жилища скончался спустя непродолжительное время. Утром, обнаружив старшего брата без признаков жизни, младший занёс его в дом и вызвал полицию.

Подозреваемый частично признал свою вину. Сейчас в качестве меры пресечения его заключили под стражу и планируют в ближайшее время предъявить гостю из Волгоградской области обвинение.

По факту происшествия следователи возбудили уголовное дело по части 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Сейчас идёт расследование, но если вину подозреваемого подтвердят СК и суд, то 51-летнему мужчине грозит до 15 лет лишения свободы.

Ранее мы писали о подобном инциденте, который произошёл в другом селе Поворинского района за день до этого — 12 ноября. В пьяном угаре два брата поругались, а потом старший зарезал младшего и сознался в этом следователям.