Прислать новость

Убившей и закопавшей мужа жительнице Воронежской области предъявили обвинение

Её дело направлено на рассмотрение в суд

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

8

Читать все комментарии

7189

Прокурор Воробьевского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 51-летней Татьяны Гавриловой. Женщину обвиняют в преступлении по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Её дело рассмотрит Калачеевский районный суд.

Об этой жуткой истории мы уже писали. Убийство произошло в июне этого года на территории поселка 1-го отделение совхоза «Краснопольский» Воробьёвского района. 51-летняя женщина решила убить своего супруга, который систематически избивал и оскорблял её. Ссоры в семье происходили на почве злоупотребления алкоголем.

В конце июня мужчина пропал. О том, что от супруга нет вестей, Татьяна заявила в полицию сама. Она сообщила, что около 10 дней назад муж собрал вещи, взял документы и исчез в неизвестном направлении. Полиция приступила к поискам.

По опросам соседей стало понятно, что мужчина был домоседом и больше, чем на день, из дома не отлучался. Соседи рассказали, что последние дни он занимался тем, что рыл во дворе большую яму. Полицейские попробовали найти её, но обнаружили, что яма засыпана землёй и ветошью. Раскопав яму, правоохранители обнаружили завернутое в одеяло тело мужчины со связанными руками и ногами.

Как позже призналась Татьяна, она сама задушила супруга после очередной ссоры. Дождавшись, когда он заснёт, женщина связала его, после чего перекрыла кислород. В попытке скрыть тело она вытащила убитого во двор дома и положила его в выкопанную им самим канализационную яму. Сверху она набросала бытовой мусор, траву и ветки. Мобильный телефон мужа, а также его документы она спрятала в одном из сараев на территории подворья.

За убийство супруга женщине может грозить до 15 лет лишения свободы.