Прислать новость

В Воронеже напали на водителя машины скорой помощи (ВИДЕО)

Его жизнь была в опасности, пока фельдшер не вызвала полицию

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

22.11.2019 19:20
49

Читать все комментарии

9083

В Воронеже мужчины неславянской внешности напали на водителя машины скорой помощи. Инцидент произошёл около 23 часов вторника, 12 ноября, у дома 117б на Московском проспекте. Об этом в редакцию «МОЁ! Online» сообщил потерпевший Александр сегодня, 22 ноября.

По словам водителя, перед происшествием он забрал бригаду медиков, вернувшихся от пациента. Александр стал отъезжать от дома, когда путь ему перекрыла легковая машина под управлением девушки. Чтобы разъехаться, одному из автомобилистов нужно было сдать назад, но никто из них не хотел этого делать. Как говорит Александр, девушке нужно было отъехать метров 5, а ему — не меньше 15. К тому же, в машине бригады было тяжёлое оборудование, с которым тяжело сдавать назад.

После споров Александр и пассажиры иномарки и автомобилистка вышли из салона на улицу. Четверо мужчин стали угрожать водителю скорой. Конфликт сняла на видео фельдшер бригады. Запись отправили в редакцию «МОЁ! Online».

Видео обрывается ровно перед тем, как Александра начали избивать. В этот момент он крикнул фельдшеру, чтобы она звонила в полицию. Девушка попыталась позвать на помощь Росгвардию с помощью тревожной кнопки в машине скорой, но она не сработала. Тогда фельдшер набрала 102.

Услышав о приезде полицейских, нападавшие сели в машину и уехали с места происшествия. А пострадавшего коллеги доставили в БСМП №1. Медики диагностировали у него сотрясение головного мозга, прописали ему амбулаторное лечение и отправили на больничный до 27 ноября.

— У меня сначала висок опух — я очень испугался. Но в БСМП мне сказали, что внутреннего кровотечения нет, и я успокоился. Пока периодически мучают головокружение и тошнота, — рассказал Александр.

В полиции ситуацию прокомментировали так: «по факту дорожного конфликта ведётся административное производство». Это значит, что заявление пострадавшего приняли, напавших на него ищут, обстоятельства и причины произошедшего выясняют, чтобы понять, кого, за что и как наказывать.

Александр добавил, что это не первый подобный случай — его коллег с подстанции скорой Коминтерновского района неоднократно избивали в течение 2019-ого года. Нам удалось связаться с другим водителем оттуда — Сергеем. Мужчина рассказал, что на него напали в ночь с 18-ого на 19-е апреля этого года.

— Я после этого месяц в больнице пролежал, а руководство никак не отреагировало. У меня ещё спрашивали, на работе я был в этот момент или нет... Мы же не просто так катаемся, людей спасаем, а нас бьют, — сказал Сергей. — Хоть кто-нибудь нас защитит?

Корреспонденты «МОЁ! Online» задали этот вопрос областному департаменту здравоохранения. Нам сказали, что от нападений их защищает тревожная кнопка в автомобилях бригад, с помощью которой можно вызвать сотрудников Росгвардии. Правда, как показала нынешняя ситуация, срабатывают они не всегда.

В начале ноября мы писали об ещё одном конфликте водителей «скорой» и автомобилистов. Машину медиков заблокировали с двух сторон такси и «Лада Приора» — автомобилист из второй машины вышел из салона и начал браниться в адрес водителя бригады скорой помощи. В тот раз до драки не дошло, поэтому автовладелец «Приоры» отделался штрафом за мат.

Обновление. Сотрудники Росгвардии проверили «тревожную» кнопку в автомобиле пострадавшего водителя и утверждают, что система в момент происшествия работала исправно, но сигналы с этой машины к ним на пульт не поступали.