Прислать новость

Воронежец топором пытался зарубить автомат с водой

Злоумышленника могут наказать за хулиганство 

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

24

Читать все комментарии

6466

В Воронеже неизвестный мужчина около 30 раз ударил топором автомат с артезианской водой. Инцидент произошёл в 22:42 воскресенья, 12 января, во дворе дома № 259/11 по улице 45-й Стрелковой дивизии (ЖК «Цветной бульвар»). Об этом в редакцию «МОЁ! Online» сообщили читатели.

«Народный корреспондент» предоставила нам записи с камер видеонаблюдения, на которых видно, что на преступление пошёл высокий мужчина худощавого телосложения, предположительно средних лет, в куртке с капюшоном. Он прогуливался по двору с топором, озираясь по сторонам. Когда все машины уехали, злоумышленник набросился на торговую точку, после чего скрылся.

Следом другая жительница «Цветного бульвара» прислала в редакцию фото последствий ночных похождений мужчины с топором. На нём видно, что пострадал механизм приёма платы за воду.

Деньги злоумышленник красть не стал
Автор фото: читатель «МОЁ! Online»

Корреспонденты «МОЁ! Online» выяснили, что автомат принадлежит ИП Свидницкого А.В., и показали предпринимателю записи с камер видеонаблюдения. Владелец автомата отправил своих сотрудников оценивать ущерб от действий злоумышленника. 

— Операторы обнаружили, что денег из торговой точки мужчина не взял. Видимо, таким образом он вымещал злость, — прокомментировал инцидент предприниматель. 

В полиции нам сказали, что злоумышленника могут наказать по статье 213 УК РФ («Хулиганство»). Описанное преступление подходит под первую часть, по которой воронежцу грозит до пяти лет лишения свободы.

Ранее мы писали о том, что в декабре 2019 года в столице Черноземья двое мужчин взломали несколько автоматов с артезианской водой и украли оттуда деньги. Общий ущерб от их действий за одну торговую точку владелец оценил в 100 тысяч рублей. Спустя 5 дней после инцидентов взломщиков задержали и завели на них уголовные дела по статье «Кража».

Новости других СМИ