Прислать новость

Под Воронежем на водителя завели дело за попытку подкупить сотрудника ГИБДД

У автомобилиста не было прав, и он хотел, чтобы полицейский за взятку закрыл на это глаза

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

12

Читать все комментарии

5021

В Воронежской области на автомобилиста завели уголовное дело за попытку подкупить сотрудника ГИБДД. 31-летнего мужчину подозревают в покушении на дачу взятки, сообщили в пресс-службе СК по региону.

Инцидент произошел в Верхнехавском районе на автодороге Воронеж - Тамбов в начале января. Инспекторы ДПС для проверки документов остановили автомобиль УАЗ. Выяснилось, что у водителя нет водительского удостоверения.

Для составления протокола автомобилиста пригласили в служебный автомобиль. Там он предложил одному из полицейских взятку. Сотрудник ГИБДД отказался, после чего водитель просто положил 12 тысяч рублей на панель машины. Полицейский не взял эти деньги и сообщил о взятке руководству. Было возбуждено уголовное дело.

Следователи осмотрели место происшествия и изъяли переданные в качестве взятки деньги. Подозреваемый признал свою вину. Допрашиваются свидетели. Расследование продолжается. Автомобилисту грозит до 8 лет лишения свободы.

Ранее сообщалось, что в Воронежской области водителя без прав осудили за пьяное ДТП. 21-летний автомобилист врезался в столб, пытаясь скрыться от полицейских.

Новости других СМИ