Прислать новость

В Воронеже собака на улице указала на наркодилера

Мужчина хотел провезти почти 300 граммов запрещённого вещества в поезде 

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

19

Читать все комментарии

9840

В Воронеже служебная собака помогла поймать наркодилера на станции «Берёзовая роща». Об этом сообщила пресс-служба Юго-Восточного линейного управления МВД России на транспорте сегодня, 14 января. 

Полицейские вместе с инспектором-кинологом и его служебной собакой несли службу на платформе указанной станции. В этот момент четверолапый страж порядка условным знаком обозначил 37-летнего местного жителя как человека, перевозящего наркотики. 

После этого мужчину задержали и доставили в дежурную часть. Во время личного досмотра правоохранители нашли в кармане его куртки маленький пакет с порошкообразным веществом. По итогам экспертизы оказалось, что это синтетический наркотик массой 0,26 кг. 

Сейчас на мужчину завели уголовное дело по ч. 1 ст. 228 УК РФ («незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества»). Ему грозит до двух лет колонии. 

Ранее мы писали о том, что в Воронеже на станции «Плехановская» случайно поймали наркодилеров-нелегалов. Два юных уроженца Узбекистана (одному из них было 22 года, а второму — 18) несколько месяцев жили в столице Черноземья и в составе преступной группировки распространяли наркотики с помощью тайников-закладок. На станции они как раз искали новые места для них. Для этого молодые люди перешли рельсы в неположенном месте, из-за чего их задержала транспортная полиция. В ходе досмотра у парней обнаружили наркотики. 

Новости других СМИ