Прислать новость

Обвиняемая в убийстве 2-месячной дочери покончила с собой в воронежском СИЗО

Следователи проведут проверку по факту её смерти

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

72

Читать все комментарии

17341

В Воронежской области в СИЗО покончила с собой 36-летняя жительница Богучара, обвиняемая в убийстве своей двухмесячной дочери. Об этом стало известно сегодня, 17 января.

Женщина предприняла попытку свести счёты с жизнью ещё в пятницу, 10 января. Сотрудники СИЗО заметили это и доставили обвиняемую в больницу, но врачи не смогли ей помочь — в понедельник, 13 января, она скончалась.

— По факту смерти женщины, обвиняемой в убийстве малолетней дочери, следователи проводят проверку. Выполняется весь комплекс мероприятий по установлению обстоятельств произошедшего, — пояснили в Следственном комитете.

В пресс-службе регионального управления службы исполнения наказаний (УФСИН) сказали, что ранее обвиняемая не пыталась покончить с собой и о своём желании уйти из жизни не заявляла. Там добавили, что в УФСИН проведут проверку по факту случившегося. Также обстоятельства инцидента будут устанавливать следователи.

Между тем расследование уголовного дела в отношении женщины продолжится. Но не исключено, что до суда оно не дойдёт — если родственники покончившей с собой согласятся на прекращение дела.

Кстати, женщине грозило принудительное лечение, поскольку психолого-психиатрическая экспертиза показала её невменяемость. То есть в момент преступления она не осознавала, что делает. Таким образом, ей не грозил срок в колонии, а только принудительное лечение.

Кстати, по словам знакомых семьи, у покончившей с собой есть ещё одна дочь — на момент преступления ей было 11 лет. Родительских прав женщину не лишили, как и её мужа, который проживал вместе с детьми и обвиняемой.

Напомним, что трагедия произошла 22 января 2019 года в Богучаре. По данным правоохранителей, женщина положила подушку на лицо плачущей 2-месячной дочери и держала, пока младенец не перестал подавать признаки жизни. После этого мать сама вызвала полицию. Её задержали и завели на злоумышленницу дело по п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство малолетнего»). Максимальное наказание по этой статье — 20 лет лишения свободы.

Во время заседания Богучарского районного суда по мере пресечения подозреваемая не отрицала своей вины и не выражала раскаяния. Как пояснили люди, присутствовавшие на заседании, мать стояла с каменным лицом, не плакала и не причитала.

Новости других СМИ