Прислать новость

В Воронеже вор стащил дамскую сумку под камерами (ВИДЕО) 

Хозяйка имущества не надеется, что преступника найдут 

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

18

Читать все комментарии

6447

В Воронеже мужчина стащил сумку под камерой видеонаблюдения. Инцидент произошёл в 14:49 понедельника, 20 января, в пункте выдачи интернет-магазина в торговом центре «Перестройка» возле Остужевского кольца (Ленинский проспект, 156Б). Запись кражи в редакцию «МОЁ! Online» прислала хозяйка имущества, пожелавшая остаться анонимной.

По словам читательницы, она чинила вышедшее из строя оборудование в подсобном помещении магазина, когда произошло преступление. В павильон вошёл прилично одетый мужчина лет 30. Он увидел, что продавца-кассира нет на месте, приметил красную дамскую сумку, оставленную без присмотра, и решил стащить её. На это ему понадобилось меньше минуты. 

— В соседнем магазине мне сказали, что он до этого и к ним заходил, чтобы украсть что-нибудь, но они его спугнули, — рассказала женщина. 

Хозяйка имущества не могла спугнуть злоумышленника: она даже не слышала, как он зашёл в магазин, потому что в подсобном помещении было шумно. Женщина заметила пропажу через 15 минут и сразу посмотрела записи с камеры видеобналюдения. В тот же день она написала заявление о краже в ближайшем отделе полиции.

— Они, правда, меня отговаривали от этого. Говорили, что потеря незначительная. А у меня там были банковская карта,  паспорт, СНИЛС — все документы. Денег в кошельке лежало немного (2,5 тысячи рублей), но ещё и сама сумка стоит 3,5 тысячи. Поэтому я всё-таки написала заявление и передала видео полицейским, — рассказала читательница. 

В пресс-службе регионального управления МВД нам сказали, что к ним действительно поступило такое заявление. Сейчас правоохранители проводят проверку и пытаются установить личность вора. Хозяйка сумки не надеется, что имущество вернут — она хочет, чтобы Воронеж увидел мужчину, от которого стоит подальше прятать свои вещи.

Ранее мы писали о воронежских автоворах, которые попали на записи камер видеонаблюдения. Поздней ночью подростки обокрали ВАЗ, стоящий во дворе жилого дома. Через два дня после этого их задержали и завели на них уголовные дела по статье «Кража». 

Новости других СМИ