Прислать новость

Смертельный вирус из Китая добрался до России?

Из аэропортов Санкт-Петербурга и Москвы поступают сообщения о госпитализации пассажиров

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

55

Читать все комментарии

33491

В Санкт-Петербурге в аэропорту Пулково медики госпитализировали пассажира с подозрением на новый коронавирус (2019-nCoV), сообщает местное издание «Фонтанка». Известно, что пассажир прилетел в Северную столицу из Китая сегодня вечером, 22 января.

Издание Baza, в свою очередь, сообщает о госпитализации двух пассажиров. Оба прилетели в Пулково из Китая. Врачи, принимавшие участие в госпитализации, были одеты в защитные костюмы. Носилки с заболевшим накрыли воздухонепроницаемым куполом.

Кроме того, Telegram-канал Mash сообщает о возможном носителе коронавируса, госпитализированном в Москве. Пассажиру рейса Таиланд — Шереметьево стало плохо во время полёта. Врачи, встречавшие заболевшего в аэропорту, также были в спецодежде.

Бывший глава Роспотребнадзора и врач-эпидемиолог Геннадий Онищенко в интервью «Интерфаксу» заявил, что не следует делать поспешных выводов относительно госпитализации.

Напомним, первые случаи заражения вирусом были зафиксированы в Китае в начале 2020 года. На сегодняшний день власти КНР заявляют о смерти 17 заболевших. Число заражённых, по данным китайских СМИ, возросло до 473 человек. Вирус также распространился за пределы Китая — в Южную Корею, Японию, Таиланд и США. В Минздраве РФ уже заявили о том, что новый вирус представляет угрозу для россиян. Среди его симптомов — высокая температура, кашель и одышка из-за повреждения легочной ткани.

Новости других СМИ