Необычно суровый приговор вынесли водителю за гибель велосипедистки и её детей

Автомобилисту дали больше 14 лет колонии

23.01.2020 07:00
МОЁ! Online
37

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Необычно суровый приговор вынесли водителю, по вине которого погибла велосипедистка и двое её детей. Суд состоялся 22 января в Белгородской области.

Напомним, авария случилась 7 октября прошлого года возле хутора Клиновый Ровеньского района. Пьяный 30-летний мужчина сел за руль автомобиля ВАЗ-2110 и мчался по трассе. Обгоняя движущийся перед ним автомобиль с прицепом, горе-автомобилист выехал на обочину, где сбил 37-летнюю женщину, ее 12-летнего сына и 10-летнюю дочь. Не сбавляя скорости, злоумышленник покинул место аварии, попытался спрятать машину, документы на нее и собственный паспорт. Но предполагаемого преступника нашли и задержали на следующий день. 

Экспертиза показала, что скорость, с которой ехала «десятка», была больше 100 километров в час. При этом у водителя никогда не было прав на управление машиной. По его признанию, он садился за руль с 14 лет, чтобы ездить в Белгород и соседнюю Воронежскую область.

«Десятка», которой управлял виновник аварии, принадлежала его сожительнице. В тот страшный день мужчина устроил застолье с друзьями, во время которого компания выпила две бутылки водки и 1,5 литра пива. Машину он взял, не посоветовавшись с возлюбленной.  

В итоге мужчину отправили в колонию общего режима на 14 лет, 6 месяцев и 2 дня. Ему также запретили управлять транспортом на протяжении трех лет. В пользу ещё одной дочери погибшей женщины злоумышленнику предстоит выплатить 2 950 000 рублей в качестве морального вреда. Хозяйка авто заплатит 50 тысяч рублей, так как вовремя не приняла мер по изъятию машины.

Отметим, что за аварии со смертельным исходом обычно выносят менее строгие приговоры. Так, в конце 2019 года под Воронежем вынесли приговор двум водителям, которые устроили аварию с тремя погибшими.  Обоих приговорили к 5 годам колонии-поселения.