Прислать новость

Воронежская пенсионерка подала милостыню и стала жертвой ограбления

Просящая денег для голодных детей выхватила у неё кошелёк и убежала 

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

6

Читать все комментарии

8519

Под Воронежем пенсионерка стала жертвой ограбления, когда подала милостыню якобы бедной женщине. Инцидент произошёл в январе 2020 года в городе Нововоронеже. Об этом сообщила пресс-служба регионального управления МВД сегодня, 9 февраля.

По данным полицейских, 63-летняя жительница Нововоронежа гуляла в парке культуры и отдыха, когда к ней подошла неизвестная и сказала, что на бабушку навели порчу. Пенсионерка не поверила злоумышленнице, после чего та попросила потерпевшую хотя бы подать ей милостыню на еду голодным детям. Бабушка открыла кошелёк, чтобы достать деньги, а неизвестная выхватила его и убежала. Потерпевшая обратилась в полицию.

Правоохранители составили фоторобот злоумышленницы. Проверяя базу преступников, они нашли несколько похожих женщин, которых ранее судили за имущественные преступления. Под подозрение попала 37-летняя жительница Железнодорожного района Воронежа. Её задержали.

Во время допроса злоумышленница созналась в содеянном и отдала полицейским похищенный кошелёк. Правда, денег в нём не оказалось. Все три тысячи рублей, которые были в момент инцидента у пенсионерки, подозреваемая успела потратить. 

На жительницу Воронежа завели уголовное дело по статье «Грабёж» (ч. 1 ст. 161 УК РФ). Если её вину докажут, фигурантке грозит до четырёх лет лишения свободы. Сейчас подозреваемой выбрали меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. 

Ранее мы писали о том, что 81-летняя жительница Воронежа лишилась более 300 тысяч рублей во время магического ритуала. Неизвестные сообщили ей, что на её родных порча. Желая «очистить» их, пенсионерка согласилась на ритуал, в ходе которого злоумышленницы заменили её сбережения на газету и сбежали.

Новости других СМИ