Прислать новость

Жительница Воронежа прервала магический ритуал и обнаружила пропажу денег

Пенсионерка лишилась 301 тысячи рублей, пытаясь спасти родственников

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

29.12.2019 12:23
6

Читать все комментарии

7635

В Воронеже 81-летняя женщина стала жертвой двух «магов». Мошенники обещали исцелить её и родных, а в итоге лишили накоплений.

В субботу, 28 декабря, в отдел полиции по Центральному району пришла пенсионерка, которая рассказала, как её обманули. 19 декабря к ней в квартиру дома на проспекте Революции позвонили неизвестные. Бабушка открыла и увидела на пороге двух женщин. Они стали рассказывать жертве про порчу, которую якобы навели соседи. По словам незнакомок, если срочно не принять меры, все родные пенсионерки, да и она сама, скоро заболеют и умрут.

Ритуал очищения пожилой женщине пообещали провести бесплатно. Но для этого ей надо было передать «спасительницам» все деньги, которые есть в её распоряжении. Напуганная горожанка дала наличными 15 тысяч рублей. А потом сняла с карты ещё 286 тысяч рублей. Эти деньги женщины положили в пакет и при хозяйке провели несколько манипуляций. А потом отдали ей обратно пакет и наказали открыть только через 13 дней. То есть «очищенные» деньги пенсионерка должна была увидеть только 1 января.

Однако женщина не справилась с любопытством и всё-таки открыла пакет раньше. А вместо денег там лежала газета… Оказалось, злоумышленницы во время ритуала подменили пакеты.

— Ввиду возраста и плохой памяти описать приметы злоумышленниц пожилая женщина не смогла, она уточнила лишь, что «целительницы» были молодые, в возрасте 25 — 30 лет, — объяснили в ГУ МВД по Воронежской области. — Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

Всего за прошлые сутки к воронежским полицейским обратились семь жертв мошенников. Общий ущерб, причиненный потерпевшим, составил около миллиона рублей.

Новости других СМИ