Прислать новость

Жителя Воронежской области оштрафовали на тысячу рублей за экстремизм

В районном суде рассказали, что обычно для подобных нарушителей выбирают минимальное наказание 

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

8

Читать все комментарии

4937

В Воронежской области 32-летнего мужчину осудили по статье об экстремизме (ст. 20.29 КоАП РФ). Ему выбрали минимальное наказание: в виде штрафа в размере 1 000 рублей. Об этом сообщила пресс-служба Павловского районного суда вчера, 12 февраля.

В декабре 2019 года житель Воронежской области разместил у себя на странице в социальной сети «ВКонтакте» два видеоролика из федерального списка экстремистских материалов Министерства юстиции РФ. Поскольку мужчина не сам создал незаконные записи и удалил их с началом административного производства, для него выбрали самое мягкое наказание. По указанной статье его могли арестовать на 15 суток и конфисковать у него технику, с помощью которой осуждённый выложил в сеть видео.

— Дела подобных нарушителей, как правило, у нас заканчиваются минимальным штрафом, — добавили в пресс-службе суда.

Отметим, что воронежцев не раз судили за производство и распространение экстремистских материалов. В федеральном списке, который на сегодняшний день содержит 5 008 пунктов, в ноябре 2019 года появились текстовый документ под названием «Терроризм» и стихотворение «Палестина в борьбе», созданные нашим земляком. Это значит, что его осудили по статье за экстремизм.

Кроме того, ранее мы писали о воронежском блогере, который попал под суд за создание и публикацию в «Одноклассниках» и на YouTube четырёх экстремистских видео. В них мужчина призывал к совершению насильственных действий в отношении военнослужащих, сотрудников правоохранительных органов и государственных служащих. На звезду интернета завели уже уголовное дело по ч. 2 ст. 280 УК РФ («публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности»). Санкция статьи предусматривает максимальное наказание до пяти лет лишения свободы.

Новости других СМИ