Прислать новость

Воронежский фотограф зарезал, сжёг и утопил знакомого из-за долга 

За это ему грозит до 15 лет колонии

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

9

Читать все комментарии

13936

В Россошанский районный суд поступило дело 36-летнего жителя Воронежской области, который пошёл на жесткое убийство. Об этом сообщила пресс-служба региональной прокуратуры сегодня, 14 февраля.

По версии следствия, трагедия произошла в октябре 2018 года. Фотограф из Россошанского района задолжал неизвестную сумму 42-летнему знакомому. Из-за долга мужчины поссорились в машине обвиняемого, после чего тот решил жестоко расправиться с заимодателем.

Злоумышленник не менее 39-ти раз ударил знакомого ножом в салоне своего авто. От полученных травм жертва скончалась на месте. После этого обвиняемый решил замести следы, для чего облил тело мужчины горючей смесью и поджёг, частично уничтожив одежду и обувь убитого. Но на этом злоумышленник не остановился: он завернул труп в ковёр, обмотал его жгутом и буксировочным тросом, на которых закрепил кирпич, и утопил заимодателя в реке Чёрная Калитва. 

После этого обвиняемый достал из одежды убитого ключи от BMB X6, угнал машину и продал её в Лисках, чтобы его не заподозрили в преступлениях. Но правоохранители смогли выйти на злоумышленника и задержать его. На фотографа завели уголовные дела по статьям «Убийство» (ч.1 ст. 105 УК РФ) и «Кража в особо крупном размере» (п. «б» ч.4 ст. 158 УК РФ). Если вину фигуранта докажут, в сумме ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Ранее мы писали о том, что воронежец убил и сжёг пожилую соседку за переписанное завещание. Злоумышленника разозлило то, что пенсионерка передумала оставлять наследство его жене, которая полгода ухаживала за бабушкой. Преступника приговорили к 17 годам колонии строгоuj режима и двум годам ограничения свободы. 

Новости других СМИ