Прислать новость

Под Воронежем отец и дочь отравились угарным газом

Девочке потребовалась госпитализация

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

4

Читать все комментарии

4318

Отец и дочь отравились угарным газом в своем доме, расположенном в поселке совхоза «Вторая Пятилетка» Лискинского района в пятницу, 14 февраля.

Девочку госпитализировали в реанимационное отделение Лискинской районной больницы, рассказали порталу «МОЁ! Online» в пресс-службе регионального департамента здравоохранения. К настоящему моменту ее перевели в детское отделение с улучшением. Мужчине госпитализация не потребовалась.

По данным нашего источника, речь идет о благополучной семье. Возраст отца неизвестен, а девочка — 2010 года рождения (ей 9 или 10 лет).

Ранее сообщалось, что 11 февраля угарным газом в Воронеже отравилась 14-летняя школьница. Девочка одна была в квартире на улице Артамонова. Школьница решила принять ванну и включила газовую колонку. После этого ей стало плохо.

На ухудшение состояния девочки обратила внимание вернувшаяся домой бабушка. Женщина выключила прибор, проветрила помещение и позвонила в службу спасения по номеру 112. Школьницу госпитализировали.

Справка:

Отравление угарным газом сопровождается следующими симптомами: слезятся глаза, кружится и болит голова. Далее чувствуются слабость, тошнота, сухой кашель, заторможенность сознания, появляются визуальные и слуховые галлюцинации, нарушается координация.

Если ваш ребенок или другие члены семьи имеют указанные выше признаки отравления угарным газом, будьте спокойны, но действуйте быстро.

* Немедленно выведите или вынесите пострадавшего из загазованной зоны (в теплое время года — на улицу, в холодное — в проветриваемую комнату, на лестничную клетку). Расстегните ворот и стягивающую одежду. Обеспечьте покой и непрерывный доступ свежего воздуха.

* Вызовите скорую медицинскую помощь по телефону 103.

* Разотрите энергичными движениями тело пострадавшего.
* На голову и грудь положите холодный компресс.

* Если пострадавший в сознании, напоите его теплым чаем, кофе.

Спасатели предупреждают: будьте внимательны и следите за исправной работой дымоходов, а также используйте газовые печи с перерывами. При покупке печи нужно обратить внимание на наличие гарантийного сертификата и технического паспорта.
Телефон службы спасения 112.


Новости других СМИ