Прислать новость

Житель Воронежской области попал в колонию из-за желания стать миллионером 

Его приговорили к пяти годам лишения свободы

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

9

Читать все комментарии

5751

Богучарский районный суд приговорил к пяти годам колонии общего режима и штрафу в размере 300 тысяч рублей воронежца, который хотел стать миллионером. Об этом сообщила пресс-служба облпрокуратуры сегодня, 21 февраля.

По данным надзорного органа, ночью в июне 2018 года 28-летний житель Воронежской области вместе с подельником проник через окно в офис компании «Агро-Спутник», расположенный в Богучарском районе. Злоумышленники взломали сейф в помещении бухгалтерии, достали оттуда кассу и похитили из неё 8,6 млн рублей, после чего скрылись с места преступления через окно.

Краденные деньги мужчины разделили между собой и потратили на личные цели. Затем правоохранители вышли на 28-летнего злоумышленника и задержали его. Житель Воронежской области не признал своей вины, но на него всё равно завели дело по статье «Кража в особо крупном размере» (п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ). 

Суд посчитал доказательства правоохранителей весомыми и вынес обвинительный приговор, который вступит в силу через 10 дней. Интересно, что второго вора всё ещё ищут, его личность не установили. 

Ранее мы писали о том, что в Воронеже житель Северо-Кавказского федерального округа стащил сумку с миллионом рублей внутри, угрожая владельцу пистолетом. Злоумышленник попался на брошенной шапке и стал фигурантом дела по статье о «Разбое». Ему грозит до 15 лет лишения свободы. 

Новости других СМИ