Прислать новость

Двое маленьких братьев утонули в реке в Черноземье

Старший мальчик пытался вытащить из воды младшего, но не смог

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

5

Читать все комментарии

12323

Трагедия произошла в липецком селе Грачёвка, которое находится в 10 километрах от Воронежской области.  20 февраля двое детей провалились под лёд реки и утонули.

Тревогу забила мама мальчиков. Они долго не возвращались домой с прогулки, и она позвонила в полицию. А чуть позже один из местных жителей гулял по берегу с собакой и наткнулся на детские вещи – куртку с капюшоном и обувь. Он обратился к спасателям, которые нашли место предполагаемого провала льда и стали обследовать дно. 

К утру водолазы достали из воды тело старшего 10-летнего брата. А спустя несколько часов обнаружили и тело младшего. Ему было всего 7 лет.  Признаков насильственной смерти на телах детей не обнаружили. 

Следователи сейчас проводят проверку по факту гибели детей. Правоохранители предполагают, что сначала под лёд провалился младший мальчик, старший попытался вытащить его из воды, но сам слишком сильно замёрз…

Братья воспитывались в многодетной семье. Сейчас стражи порядка выясняют, в каких условиях жили мальчики. 

Из-за аномальной погоды этой зимой безопасного для прогулок льда в Черноземье не было. Любой выход на водоём – игра со смертью. Но дети этого не понимают. Так, 18 января, спасатели сняли со льда водохранилища в Воронеже четырёх детей, которые смело шагали по нему. Ребята вряд ли осознавали, что вот-вот могут погибнуть… Поэтому спасатели просят родителей проводить с детьми беседы на тему безопасности и следить за их досугом. 
 

Новости других СМИ