Прислать новость

Жительница Воронежской области попала под обстрел из-за ссоры с мужем

Женщину увезли по «скорой» со сквозным ранением живота

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

8

Читать все комментарии

5167

Под Воронежем женщина получила огнестрельное ранение во время ссоры с мужем. Инцидент произошёл в субботу, 22 февраля, в одной из многоэтажек в Острогожске. Об этом сообщила пресс-служба регионального управления Следственного комитета, сегодня, 25 февраля.

По предварительным данным, ссора произошла между 47-летним местным жителем и его 44-летней супругой. Причиной стали бытовые разногласия. Во время перебранки женщина испугалась возлюбленного и закрылась от него в ванной. В этот момент разгневанный мужчина взял охотничье ружьё и дважды выстрелил в дверь комнаты, где находилась его жена. Один раз он попал ей в живот, после чего у жертвы образовалась сквозная рана брюшной полости.

В тот же день пострадавшая попала к медикам, которые спасли ей жизнь. Как именно женщина оказалась в больнице, в пресс-службе СК не уточнили. Правоохранители рассказали, что задержали мужа раненой, после чего тот признался в содеянном. Сейчас на мужчину завели уголовное дело о «Покушении на убийство» (ч.3 ст. 30, ч.1 ст. 105 УК РФ). Ему грозит от 6 до 15 лет лишения свободы. 

Ранее мы писали о том, что в прошлом году в стране прошёл флешмоб против домашнего насилия #ЯНехотелаУмирать. Во время него в редакцию «МОЁ!Online» обратилась бывшая жена пьяницы, который бросался в неё и в её детей кухонным ножом. Страшную исповедь можно найти в нашем материале.

Организаторы флешмоба создали федеральную сеть помощи женщинам «ТыНеОдна». На сайте проекта появились две организации, которые готовые поддержать воронежских жертв домашнего насилия: центр социальной помощи семье и детям «Буревестник» и социальный приют «Дом матери и дитя им. Елизаветы Фёдоровны Романовой». По телефонам, указанным на ресурсе, можно получить медицинскую помощь и временное место жительства.

Новости других СМИ