Прислать новость

Бывшего вице-мэра Воронежа подозревают во взятке

В отношении Алексея Антиликаторова возбудили уголовное дело

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

30

Читать все комментарии

9072

Управление Следственного комитета России по Воронежской области возбудило в отношении директора областного казённого учреждения «Агентство инноваций и развития экономических и социальных проектов» (АИР) Алексея Антиликаторова уголовное дело. Чиновника подозревают в получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ), сообщает «Коммерсантъ-Черноземье». Официальные источники эту информацию обещают прокомментировать позднее.

Напомним, утром в квартире Алексея Антиликаторова, а также в офисе АИР прошли обыски. По данным источника издания, поводом для этого стала взятка на сумму более 1 млн рублей, которую Антиликаторов, будучи вице-мэром Воронежа, мог получить за содействие в выделении земельных участков под ярмарки на территории города в 2018 году.

Сам Антиликаторов, комментируя произошедшее, попросил с уважением относиться к презумпции невиновности каждого человека и заявил, что будет защищать своё имя.

Подробности биографии Алексея Антиликаторова — в материале «МОЁ! Online».

ОБНОВЛЕНИЕ:

В пресс-службе СК по региону подтвердили факт возбуждения уголовного дела. Кроме того, в ведомстве назвали размер взятки – 1,5 млн. рублей. Эти деньги чиновник якобы получил «за содействие, в силу занимаемого должностного положения, в принятии управленческих решений в интересах данной организации».

Новости других СМИ