Прислать новость

Воронежцы сняли на видео спасение запуганного собаками котёнка 

Теперь Капочке ищут хозяина

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

9

Читать все комментарии

4946

В Воронеже с дерева достали кошку, загнанную на высоту собаками. Это произошло 14 марта возле остановки общественного транспорта «Улица Мазлумова». Подробности корреспондентам «МОЁ! Online» рассказали сегодня, 23 марта.

По словам нашей читательницы, за три дня до спасения четырёхмесячного котёнка подбросили на остановку, где постоянно появляются бездомные собаки. Они загнали малышку на верхушку дерева, где та три дня находилась без еды и воды.

Нуждающееся в помощи животное заметила сотрудница транспортной компании Раиса. Она обратилась к зоозащитникам, которые разместили в соцсетях пост с просьбой о спасении кошки. Местная жительница Анна на свои средства вызвала автовышку. Работники поднялись к малышке и спустили её на землю.

— Спасение Капочки, как мы её назвали, обошлось в 3 600 рублей. Воронежцы частично вернули деньги Анне, — пояснила зоозащитница Ирина.

Девушка добавила, что котёнка не бросили на остановке, а забрали на передержку. Теперь, по словам Ирины, ласковой четверолапой ищут нового хозяина. Если вы хотите забрать кошку к себе, позвоните её спасительнице Анне по телефону 8-930-401-75-67.

Отметим, что МЧС и служба «112» не снимают животных с деревьев. Чтобы помочь им, нужно вызвать на место автовышку. 

Ранее мы писали о том, что воронежцы спасли кошек из запертой квартиры умершей хозяйки. Женщину увезли на скорой в больницу, где она скончалась, а животные остались в опустевшем жилище. Когда об этом узнали зоозащитники, в вещах умершей нашли ключ от квартиры и освободили животных. Подробнее об этой истории читайте в нашем материале

Новости других СМИ