Прислать новость

Водителя, который едва не сбил ребёнка на переходе, отстранили от работы

Автомобилисту предстоит сдать экзамен на знание ПДД

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

30

Читать все комментарии

6584

Водителя маршрутного автобуса №54, который едва не сбил ребёнка не нерегулируемом пешеходном переходе, временно отстранили от управления транспортом. Об этом сегодня, 25 марта, сообщили в пресс-службе компании-перевозчика «АТП-1».

Там также уточнили, что вопрос о продолжении работы водителя в компании находится на личном контроле руководителя «АТП-1» и главного госавтоинспектора Воронежа. Помимо штрафных санкций автомобилисту в ближайшее время будет назначена индивидуальная сдача экзамена на знание ПДД, в результате которой он или пройдёт ряд обучающих мероприятий, или будет окончательно отстранён от управления автобусом.

Ранее нареканий со стороны руководства транспортной компании к водителю не было. Все нарушения мужчина совершал, управляя личным автомобилем, а не автобусом, уточнили в «АТП-1».

Напомним, инцидент произошёл 21 марта на улице Кольцовской. 32-летний водитель маршрутного ПАЗа при проезде нерегулируемого пешеходного перехода не пропустил ребёнка, который пересекал проезжую часть на самокате. Нарушение попало на видео. Мужчину привлекли к административной ответственности по ст. 12. 18 КоАП РФ («Непредоставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения») и оштрафовали на 1,5 тыс. рублей. Кроме того, в ходе проверки выяснилось, что у маршруточника имеется 28 административных правонарушений, большая часть из которых связана с управлением транспортом.

Новости других СМИ