Прислать новость

В сгоревшем под Воронежем посёлке чудом спаслись люди 

Радчино уже не горит, но до сих пор дымится

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

23

Читать все комментарии

8632

Воронежец побывал на месте пожара в рыбацком посёлке Радчино (Рамонский район) и рассказал корреспондентам «МОЁ! Online» о последствиях и вероятных причинах случившегося сегодня, 29 апреля.

«Народному корреспонденту» удалось пообщаться с одним из рыбаков лет 45-ти на вид. Мужчина спал в одном из каменных домов, когда началось возгорание. Его разбудили и сказали выбегать на улицу — также поступили и другие обитатели посёлка. Правда, сколько их было всего, неизвестно. 

— Мужчина рассказал, что его дом спасли пожарные. Они проливали его, пока горел соседний, поэтому постройка только подкоптилась, — добавил наш собеседник.

Воронежец отметил, что час назад, между 12:00 и 13:00, Радчино уже не горело, но ещё дымилось. На месте работают спасатели и полицейские, которые опрашивают местных, чтобы узнать все причины и обстоятельства случившегося. У нашего собеседника есть две версии: короткое замыкание или неосторожное обращение с огнём. Также важно учитывать сухую погоду.

Воронежец сфотографировал последствия пожара (кадры можете найти в нашем фоторепортаже). На снимках видно, что огонь уничтожил или повредил не маленькие деревянные домики, а капитальные постройки из камня с каминами, подвалами для рыбацких лодок и всем для постоянного проживания в посёлке. 

Напомним, пожар в Радчино произошёл сегодня ночью. На нём сгорели более 20 домов и хозяйственных построек, ещё более 300 строений сотрудники МЧС спасли. По предварительным данным, никто из людей не пострадал.

Сейчас по факту происшествия организована проверка. Её на контроль взяла прокуратура Воронежской области. 

Новости других СМИ