Силовики обыскали офисы «Воронежпассажиртранса»

Компанию могут подозревать в растрате более 10 млн рублей

30.04.2020 14:30
МОЁ! Online
8

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Силовики обыскали офисы муниципального перевозчика «Воронежпассажиртранс» на улицах Пирогова и Серафимовича вчера, 29 апреля. Вероятно, компанию подозревают в незаконной трате более 10 млн рублей. Эту информацию корреспондентам «МОЁ! Online» подтвердили собственные источники. 

Указанную сумму перевозчику выделили на покупку топлива. Однако объёмы горючего могли быть сильно завышены, а разницу, возможно, вывели через другие компании, в том числе, через крупную сеть заправок. Известно, что пока уголовное дело не возбуждали и не факт, что возбудят.

Мы поинтересовались у активиста общественного движения «Город и транспорт» Виталия Иванищева, можно ли подозревать муниципального перевозчика в растрате. 

— Хищения на «Воронежпассажиртранс» заметны даже невооружённым глазом. Муниципальное предприятие находится в более выгодных условиях, чем коммерческие перевозчики, у них имеется и доставшаяся в наследство от советского периода инфраструктура, которую они сдают в аренду, они неоднократно получали подвижной состав за бюджетные средства. Однако при этом долг предприятия достиг девятизначного числа и продолжает расти, состояние техники удручающее, независимо от её возраста, здания и сооружения ветшают. Визит силовиков закономерен, непонятно только,  почему так долго на ситуацию с «Воронежпассажиртранс» закрывали глаза, — отметил наш собеседник.

Интересно, что, по данным городской администрации, день обысков стал последним для Михаила Трофимова, который занимал пост главы транспортной компании с 2015 года. 29 апреля он уволился по собственному желанию, а с сегодняшнего дня, 30 апреля, на эту должность взяли экс-мэра Семилук Андрея Братякина.  Добавим, что комментировать обыски в мэрии Воронежа отказались. 

Ранее мы писали о том, что региональная прокуратура обнаружила нарушения закона о транспортной безопасности в работе «Воронежпассажиртранса». Руководство компании обязали устранить все нарушения