Прислать новость

Прокуратура наказала одного из крупнейших перевозчиков Воронежа

Специалисты надзорного органа посчитали, что в компании работают неподготовленные водители 

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

20.02.2020 15:11
20

Читать все комментарии

6660

Областная прокуратура нашла нарушения в работе муниципального перевозчика «Воронежпассажиртранс», сообщила пресс-служба надзорного органа сегодня, 20 февраля. Руководство компании обязали устранить их и привлечь ответственных к дисциплинарной ответственности.

По результатам прокурорской проверки выяснилось, что 130 водителей и иных сотрудников организации не прошли специальную аттестацию, в которой их должны были научить действовать в случае теракта и других ЧП.

— В настоящее время предприятием организовано принятие мер по устранению выявленных нарушений закона, — заверили нас в прокуратуре.

В городской администрации пояснили, что сейчас «Воронежпассажиртранс» заключил договор на аттестацию с липецким научно-методическим центром. По нему в ближайшее время научат действовать в случае теракта 15 водителей, а после ещё 35. Всех сразу отправить на курсы не могут, поскольку обучать сотрудников компании очень дорого. Правда, в мэрии не пояснили, сколько именно средств уходит на организацию аттестации.

«Воронежпассажиртранс» обслуживает 15 городских маршрутов: №№ 6, 9КА, 14В, 15, 17, 41, 48, 52, 58, 59, 79, 87, 99, 7С и 60С. Если вас не устроило качество поездки в автобусах, которые по ним едут, обратитесь в Центр организации дорожного движения по номеру: 260-51-23.

Ранее мы писали о том, что воронежских перевозчиков начнут штрафовать за грязь в маршрутках и хамство водителей. За каждое нарушение транспортные компании обяжут заплатить 1000 рублей. Кстати, сегодня мы рассказывали историю о маршрутчике, который рулил локтем и разговаривал по телефону во время поездки. Её нам рассказала читательница. О том, что ей посоветовал делать перевозчик, читайте в нашем материале

Новости других СМИ