Жаловавшийся на начальство врач с COVID-19 выпал из окна больницы под Воронежем

37-летний Александр Шулепов находится в реанимации в очень тяжёлом состоянии

02.05.2020 13:59
МОЁ! Online
184

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Трагическое происшествие случилось ночью 2 мая в Новоусманской центральной районной больнице. Из окна палаты на втором этаже выпал врач Новоусманского отделения скорой помощи Александр Шулепов. С 22 апреля медик лечился в родной больнице от коронавируса. Болезнь протекала в бессимптомной форме, как нам сообщили в правительстве области, результаты двух последних тестов на COVID-19 у Шулепова были отрицательные, и в ближайшие дни его собирались выписывать. Сейчас обстоятельства произошедшего выясняет полиция. По нашей информации, Александр сейчас находится в реанимации областной больницы, у него диагностирован перелом основания черепа, состояние очень тяжёлое. Официальной информации по поводу подробностей произошедшего пока нет. Главный врач Новоусманской ЦРБ Игорь Потанин категорически отказался от любых комментариев. В департаменте здравоохранения и полиции сообщили, что «обстоятельства выясняются».

Напомним, что в конце апреля Шулепов оказался в центре скандала, произошедшего в Новоусманской ЦРБ. Фельдшер отделения скорой помощи при больнице Александр Косякин, который работал вместе с Шулеповым, выкладывал на своей странице в соцсетях видео о том, в каких условиях работают медики скорой. В частности, он жаловался, что их не обеспечивают защитными костюмами и не тестируют на коронавирус. Департамент здравоохранения Воронежской области назвал это сообщение фейком, полиция вызвала Косякина для дачи показаний. 22 апреля Косякин вышел на работу и записал видео вместе с Александром Шулеповым — в видео он жалуется (а Шулепов это подтверждает), что у Александра Шулепова сегодня подтвердился коронавирус, но его не сняли со смены и заставляют работать. Впрочем, позже эти заявления опроверг и сам Косякин, и департамент здравоохранения. По официальной информации, когда стало известно о положительном анализе Шулепова, его сразу отстранили от работы и вечером госпитализировали.

А 25 апреля пресс-служба департамента обнародовала видеообращение самого Шулепова. Он сообщил, что видео с Косякиным записал «на эмоциях». По словам врача, когда руководству больницы стало известно о его диагнозе, его попросили временно побыть в здании и подождать, вдруг результат оказался ложноположительным. «Я, конечно, на эмоциях. Испугался своего состояния. Пока ждал на улице решение начальства, с Косякиным была сделана видеозапись, где мы говорили о том, что нас не снимают со смены. Со смены нас, конечно же, сняли, но через час где-то. На вызовы мы по больным не выезжали...» — сказал Александр Шулепов на видео.

Александр Шулепов имеет стаж работы в скорой помощи 14 лет. В 2006 году он закончил Южно-Казахстанскую медицинскую государственную академию по специальности «Лечебное дело», в 2016-м проходил курсы повышения квалификации в ВГМУ им. Бурденко по специализации «Скорая медицинская помощь». Работает не только в Новоусманской ЦРБ, но и в одной из частных служб скорой помощи в Воронеже. Живёт также в Воронеже. По нашим сведениям, у него есть семья и маленькие дети.