Прислать новость

Жена выпавшего из окна врача: «Мне отказываются говорить о состоянии мужа»

Мария Шулепова пожаловалась корреспонденту «Ё!», что о трагедии узнала спустя 15 часов 

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

03.05.2020 11:39
158

Читать все комментарии

41641

Мы уже рассказывали о трагической истории, которая произошла вчера, 2 мая около часа ночи. Из окна второго этажа Новоусманской центральной районной больницы при неизвестных обстоятельствах выпал 37-летний врач Новоусманского отделения скорой помощи Александр Шулепов. Он с 22 апреля лечился в больнице от коронавируса COVID-19, в ближайшие дни его должны были выписать. В тяжёлом состоянии медик был доставлен в отделение реанимации областной больницы в Воронеже. 

Корреспонденты «Ё!» связались с женой Александра Шулепова, Марией. Семья живёт в Воронеже, воспитывает троих детей. Сказать, что Мария в отчаянии - значит ничего не сказать. И во многом это вызвано не только состоянием мужа.

Мария Шулепова

- Вот вы когда узнали о произошедшем? Утром? А я, представляете, в три часа дня! - плачет молодая женщина. - Причём, мне позвонили не из ЦРБ, а одна знакомая Саши, которая работает на воронежской подстанции скорой помощи, и говорит: «С твоим мужем что-то случилось». Я в ужасе начала звонить главному врачу Новоусманской ЦРБ. А он мне по телефону заявил: «Откуда я знаю, что вы жена? Ничего вам не скажу!» и бросил трубку. А поехать туда и всё разузнать я не могла - я сижу в строгой самоизоляции, ведь мой муж был болен коронавирусом, и это было бы нарушение закона... В общем, в итоге я позвонила в само отделение скорой и стала кричать так, что слышал, наверное, весь дом: «Что вы творите? Это же мой муж! Что с ним случилось?» И тогда мне сказали, что он выпал из окна и сейчас в реанимации...

Вчера Марии удалось связаться с дежурным доктором отделения реанимации. Рассказывает, по словам врачей, у мужа перелом основания черепа, сломаны восемь рёбер, состояние стабильно тяжёлое, но, к счастью, он вчера пришёл в сознание, даже разговаривал с представителями полиции. 

- А сегодня мне отказываются сообщать подробности о состоянии мужа, - плачет Мария. - Говорят: «Это происшествие слишком активно везде обсуждается». А мне какая разница? Я ведь его жена, мы с детьми не спали всю ночь, я очень переживаю, вдруг ему стало хуже...

Мария рассказала, что общалась с Александром по телефону накануне, 1 мая. Он рассказывал, что его скоро выпишут, а ещё похвастался: он уже несколько дней не курит, старается побороть вредную привычку. Коллеги, в частности, фельдшер Новоусманской СМП Александр Косякин, отзываются о нём как об умном, очень профессиональном докторе. Общий стаж его работы -14 лет.

Напомним, что в конце апреля Александр Шулепов оказался в центре скандала, произошедшего в Новоусманской ЦРБ. Фельдшер отделения скорой помощи при больнице Александр Косякин, который работал вместе с ним, выкладывал на своей странице в соцсетях видео о том, в каких условиях работают врачи «скорой». В частности, он жаловался, что их не обеспечивают защитными костюмами и не тестируют на коронавирус. Департамент здравоохранения  области назвал это сообщение фейком. 22 апреля Косякин  записал видео вместе с Александром Шулеповым - на видео он жалуется (а коллега подтверждает), что у Александра Шулепова сегодня подтвердился коронавирус, но его  заставляют работать. Впрочем, позже эти заявления опроверг и сам Косякин, и департамент здравоохранения. Когда стало известно о положительном анализе Шулепова, его отстранили от работы и вечером госпитализировали. А 25 апреля пресс-служба департамента обнародовала видеообращение самого Александра Шулепова. Он сообщил, что видео с Косякиным записал «на эмоциях». По словам врача, когда руководству больницы стало известно о его диагнозе, его попросили временно побыть в здании и подождать. «Я, конечно, на эмоциях. Испугался своего состояния. Пока ждал на улице решение начальства, с Косякиным была сделана видеозапись, где мы говорили о том, что нас не снимают со смены. Со смены нас, конечно же, сняли, но через час где-то. На вызовы мы по больным не выезжали...» - сказал Александр Шулепов на видео. 
 

Новости других СМИ