Прислать новость

Жестокий убийца ветерана Великой Отечественной войны в Воронеже пойдёт под суд 

Его нашли спустя четыре года после зверского преступления 

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

5

Читать все комментарии

5784

Спустя четыре года после убийства 89-летней жительницы Воронежа, участвовавшей в Великой Отечественной войне, правоохранители нашли второго злоумышленника. Об этом сообщила пресс-служба облпрокуратуры сегодня, 7 мая.

Напомним, жуткое преступление произошло летом 2015 года. Утром обвиняемый вместе с приятелем напился и прибыл к дому пенсионерки на улице Ленинградской. Представившись родственниками старушки, злоумышленники проникли в квартиру и потребовали от неё денег. Жительница Воронежа сообщила, что их у неё нет, но парни ей не поверили. Они свалили свою беспомощную жертву на пол и избили её ногами. При этом они удерживали пенсионерку и закрывали ей рот, чтобы та не смогла вырваться или позвать на помощь. После этого подельники задушили старушку подушкой и начали искать в квартире ценности.Тут выяснилось, что пожилая хозяйка квартиры не лгала: у нее действительно не было ничего стоящего. Преступников привлекли лишь юбилейные медали к 60-летию и 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Они забрали их и сбежали в Подмосковье. 

Со старушкой расправились двое мужчин. Одного из них, 23-летнего жителя Воронежской области, поймали спустя несколько месяцев и в 2016 году приговорили к 19 годам в колонии строгого режима. Его подельника, по данным облпрокуратуры, сразу объявили в розыск, но нашли только в декабре 2019 года. Где он был, нам не раскрыли, однако известно, что речь идёт об уроженце Астрахани.

В надзорном органе добавили, что дело 30-летнего мужчины направили в суд. Его обвиняют в «Разбое группой лиц с незаконным проникновением в жилище» (п. «в» ч.4 ст. 162 УК РФ) и «Сопряжённом с разбоем убийстве лица, находящегося в беспомощном состоянии, группой лиц» (пункты «в», «ж», «з» ч.2 ст. 105 УК РФ). Максимальное наказание по первой статье — 15 лет лишения свободы, по второй — пожизненное лишение свободы. 

Новости других СМИ