Прислать новость

«Услышал сильный грохот, подбегаю к окну, а на земле моя Наташа»

Супруг женщины, упавшей вместе с балконом, рассказал «МОЁ!» подробности ЧП

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

56

Читать все комментарии

18458

Утром 7 мая 49-летняя Наталья навестила свою мать и вышла на балкон её квартиры на втором этаже, чтобы насыпать зерно голубям. Женщины, как говорят соседи, частенько кормят птиц. Наталья успела только ступить на балкон, как плита под ногами внезапно рухнула

В момент ЧП супруг Натальи находился дома (семья живёт этажом выше матери пострадавшей женщины).

- Я услышал сильный грохот, подбегаю к окну и вижу, что на земле моя Наташа, кругом обломки от плиты и пыль цементная повсюду, - рассказывает «МОЁ!» супруг пострадавшей женщины Андрей. – Я бегом к ней вниз, она вся бледная. Скорая ехала минут 20, жену забрали в БСМП, сказали, что предварительно перелом таза, но точный диагноз установят в больнице. 

Андрей не смог с нами долго разговаривать. Он быстро собрался и уехал к супруге в больницу. 

На месте происшествия осталась обувь Натальи
Фото: Игорь ФИЛОНОВ

Трёхэтажный многоквартирный дом, где произошло ЧП, был построен почти 70 лет назад. В нём деревянные перекрытия, строение давно обветшало. Здесь всего 14 квартир. Как уже объяснили в УК Советского района, собранных на обслуживание дома средств слишком мало по сравнению с тем, сколько необходимо вложить в ремонт. Коммунальщики утверждают, что жильцы не пускали их даже осмотреть балконы на предмет их прочности.

Однако соседки Натальи говорят, что дом даже косметически не приводят в порядок. 

- Каждый месяц мы платим за капитальный ремонт, только где он этот ремонт? – возмущаются соседи пострадавшей женщины. – На наши деньги управляющая компания только козырёк над входной дверью подъезда установила, а что внутри, страшно смотреть, всё обшарпано. Хоть бы стены побелили. Вот и этот балкон, держался на одних соплях, его бы укрепить, так это же компании не надо. А то, что не давали его осмотреть – враньё, им же надо как-то оправдаться…

В УК Советского района, который обслуживает дом №169 по улице 9 Января, где произошло ЧП, тем временем пообещали оказать помощь пострадавшей женщине. Напомним, в компании указали, что укрепление балконов предусмотрено капремонтом, только дом в очереди стоит на 2023-2025 годы. 

О состоянии Натальи пока ничего не известно. Изначально женщина попала в реанимацию. Но, скорее всего, её переведут в травматологию. Страшно представить, какие бы травмы получила хозяйка квартиры – пожилая женщина – если бы так упала с балконом. 
 

Новости других СМИ