Прислать новость

Воронежец дважды не заплатил за заправку авто и попал в розыск

23-летний злоумышленник попался на превышении скорости

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

8

Читать все комментарии

6149

В Воронеже 23-летний парень не заплатил за заправку машины на АЗС, за что попал в розыск. За это ему грозит уголовная ответственность по двум статьям, сообщила пресс-служба регионального управления МВД сегодня, 26 мая.

Полицейские установили, что вечером 16 февраля злоумышленник заехал на АЗС на проспекте Патриотов, заправил авто и, не реагируя на требования сотрудника станции, умчался, не заплатив. Через несколько дней такой же инцидент произошёл на АЗС на улице Холмистой, только злоумышленник использовал банковскую карту, с которой не списались средства.

Сотрудники заправок обратились в полицию. Правоохранители установили, что общий ущерб составляет более пяти тысяч рублей. Стражи порядка отсмотрели камеры видеонаблюдения, опросили свидетелей и установили личность предполагаемого преступника. Молодого человека, проживающего в Воронеже, объявили в розыск.

Спустя некоторое время злоумышленник превысил скорость на мотоцикле, за что был остановлен сотрудниками ГИБДД и передан коллегам. Задержанный во всём сознался.

Сейчас по двум фактам возбудили уголовные дела по статьям «Грабёж» (ч.1 ст. 161 УК РФ) и «Мошенничество» (ч.1 ст. 159 УК РФ). Пока подозреваемому выбрали меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащего поведения. Если его вину докажут, то парню по первой статье грозит до четырёх лет колонии, а по второй — до двух лет лишения свободы. 

Ранее мы писали о том, что вор из Коми, находившийся в федеральном розыске, попался в Воронеже после марша с арматурой.

Новости других СМИ