Прислать новость

Пропавшего в январе воронежца нашли зарезанным

На его предполагаемых убийц завели уголовные дела

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

1

Читать все комментарии

7291

В Воронежской области нашли тело 33-летнего жителя Лискинского района, который с января 2020 года числился пропавшим без вести. Об этом сообщила пресс-служба регионального управления Следственного комитета сегодня, 29 мая. 

По предварительным данным, в один из дней в период с 15 по 19 января 2020 года двое мужчин в возрасте 26 и 35 лет решили убить общего знакомого Антона*. На ВАЗ-2107 («семёрка») они вывезли жертву на участок местности рядом с хутором Новая Грань Лискинского района. Там злоумышленники напали на знакомого и не раз ударили его ножом в шею и по другим частям тела. Антон скончался на месте, после этого труп спрятали.

Нападавших задержали по подозрению в совершении преступления и завели на них уголовные дела по статье «Убийство, совершённое группой лиц по предварительному сговору» (п. «ж», ч.2 ст. 105 УК РФ). Сейчас правоохранители заключили фигурантов под стражу (в качестве меры пресечения) и проводят расследование. Если вину мужчин докажут, им будет грозить наказание до пожизненного лишения свободы.

Ранее подобное преступление совершили в Нижнедевицком районе (Воронежская область). 28-летнего парня, который числился пропавшим без вести, нашли закопанным у заброшенного дома. Его убили за нежелание помогать в починке машины, завернули в одеяло и спрятали. 

*имя мужчины изменено

Новости других СМИ