Прислать новость

В Воронеже охранник ночного клуба спустил гостя с лестницы и попал под суд 

Ему грозит до семи лет лишения свободы

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

17

Читать все комментарии

3550

В Центральный районный суд поступило дело охранника, который в ночном клубе на проспекте Революции травмировал посетителя. Об этом сообщила пресс-служба облпрокуратуры сегодня, 4 июня.

Прокурор утвердил обвинение 42-летнего мужчины по статье «Применение насилия сотрудником ЧОПа, повлекшее тяжкие последствия» (ч. 2 ст. 203 УК РФ). Санкция предусматривает лишение свободы на срок до семи лет. 

По данным правоохранителей, инцидент произошёл в ноябре 2019 года. Охранник прибыл к дежурному клуба после срабатывания тревожной кнопки. У сотрудника ЧОПа возник конфликт с посетителем, во время которого злоумышленник ударил клиента рукой по голове. Из-за этого посетитель упал с лестницы. В результате инцидента здоровью пострадавшего причинён тяжкий вред.

Интересно, что очень похожая потасовка произошла в клубе «Аура», находящемся на проспекте Революции, в октябре 2019 года, на месяц раньше даты, указанной в сообщении прокуратуры. По версии знакомых пострадавшего, охранник начал конфликтовать с 32-летним посетителем из-за того, что тот отказался открывать на входе сумку, а после спустил его с лестницы и вышвырнул на улицу.

Генеральный директор «Ауры» рассказал нам свою версию: «Дежурный по залу (хостес) действительно попросил показать содержимое сумки. У нас такие требования. Мало ли, что человек может с собой принести — гранату, нож или перцовый баллончик. В ответ гость начал грубить и провоцировать хостес, а потом дал ему пощечину. В ответ наш сотрудник выпихнул его». 

В результате инцидента медики диагностировали у посетителя ушиб мягких тканей головы, хотя знакомые пострадавшего заявляли о переломе рёбер.

Возможно, речь идёт об одной и той же истории. Оперативно подтвердить это нам не удалось, однако корреспонденты «МОЁ! Online» следят за развитием событий. 

ОБНОВЛЕНИЕ: в прокуратуре Центрального района рассказали, что речь идёт о разных инцидентах.

Новости других СМИ