По факту резонансного ДТП с участковым в Воронеже завели дело

Признаков алкогольного опьянения у полицейского не обнаружили

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

12

Читать все комментарии

9495

В Воронеже завели уголовное дело по факту ДТП с участковым, который въехал в толпу пешеходов, один из которых погиб. Статья – «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека» (ч.3 ст.264 УК РФ), сообщили в пресс-службе СК по региону. Максимальное наказание — до пяти лет лишения свободы.

Авария произошла в 19:20 вторника, 9 июня. 24-летний полицейский на «Тойоте» ехал по Ленинскому проспекту. На пересечении с улицей Зои Космодемьянской он не справился с управлением, выехал на тротуар и сбил трех пешеходов. Один из них (мужчина) умер на месте, две женщины госпитализированы.

Признаков алкогольного опьянения у полицейского не обнаружено, однако для более точного исследования взяты образцы крови.

— Следователи осмотрели место происшествия, транспортное средство изъято, допрашиваются свидетели, назначаются судебно-медицинские и автотехнические экспертизы, выполняется комплекс следственных действий и мероприятий по установлению всех обстоятельств произошедшего, — говорится в сообщении СК.

Ход расследования находится на контроле руководителя регионального следственного управления.

ОБНОВЛЕНИЕ: в прокуратуре Железнодорожного района провели оперативное совещание, на котором пришли к следующему выводу: в ходе расследования будут проверяться версии причин произошедшего ДТП, в том числе, нарушение правил дорожного движения водителем, техническая неисправность автомобиля.