Прислать новость

Продажа скрытой камеры может обернуться для воронежца колонией

34-летнему мужчине грозит до 4 лет лишения свободы

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

15

Читать все комментарии

6571

В Воронеже 34-летнего мужчину поймали на продаже техники, предназначенной для скрытого получения информации. Об этом сообщила пресс-служба регионального управления Следственного комитета в пятницу, 26 июня.

По данным правоохранителей, в декабре 2019 года воронежец разместил в интернете объявление о продаже миниатюрной камеры. Нашёлся покупатель, который приобрёл технику за 4,5 тысячи рублей. 

Правоохранители задержали продавца и завели на него уголовное дело по статье «Незаконный сбыт специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации» (ст. 138.1 УК РФ). Санкция статьи предусматривает наказание до четырёх лет лишения свободы.

— На предварительном следствии обвиняемый признался в совершённом преступлении и дал подробные показания. Его вина также подтверждается показаниями свидетелей, результатами осмотров, а также иными материалами уголовного дела, в связи с чем, утверждено обвинительное заключение и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу,  — рассказали в Следственном комитете. 

Ранее в Воронеже бывшего частного детектива оштрафовали за нарушение тайны телефонных переговоров. 

Новости других СМИ