Прислать новость

Осуждён член банды, напавшей на воронежского депутата

Его приговорили к 3 годам колонии общего режима

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

3945

В Воронежской области осудили жителя Санкт-Петербурга, причастного к краже авто у Александра Рыбенко, депутата Воронежской областной Думы. Преступника приговорили к 3 годам колонии общего режима. Информация об этом появилась на сайте Лискинского районного суда вчера, 29 июня.

Суд установил, что петербуржец стал пособником в краже машины парламентария в октябре 2018 года. Он нанял человека, который вскроет авто и отключит сигнализацию. Кроме того, в ходе следствия выяснилось, что осуждённый также является пособником в попытке ограбления банка в одном из районов Ленинградской области в июне 2015 года.

Также мужчина признался в покушении на кражу в особо крупном размере (ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ) и пособничестве в покушении на кражу в особо крупном размере (ч. 3 ст. 33, п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ). Речь идёт о нападении на депутата Александра Рыбенко в октябре 2018 года. Тем не менее суд установил, что к избиению и пыткам парламентария утюгом, а также краже у него денег петербуржец не причастен. Вероятно, ему при разделе похищенного достался автомобиль жертвы. В суде отметили, что во время вынесения приговора учитывали, что мужчина активно способствовал раскрытию преступления.

Напомним, страшный инцидент произошёл ночью 12 октября 2018 года. В дом 53-летнего Александра Рыбенко в селе Щучье Лискинского района ворвались неизвестные в масках. Хозяев связали, избили и пытали утюгом. От них требовали рассказать, где хранятся деньги и ценности. В итоге добычей злоумышленников стали 500 тысяч рублей, оружие, ювелирные изделия и другие ценности на крупную сумму. Общий ущерб составил около 4 млн рублей.

После нападения Александр, которому досталось больше других членов семьи, находился в реанимации, а лицо его сына «напоминало кашу». 

По налёту на семью Рыбенко возбудили уголовные дела по статьям «Разбой» и «Хищение либо вымогательство оружия». Членам банды грозит по 15 лет колонии. Основную часть налётчиков задержали сразу, двое фигурантов дали признательные показания. Один из злоумышленников пытался придумать алиби, но его присутствие на месте преступления выдала бутылка воды. По данным Лискинского районного суда, семеро из восьми членов банды задержаны, ещё один злоумышленник до сих пор находится в розыске. 

Новости других СМИ