Прислать новость

Воронежские полицейские показали изъятие контрафактных сигарет на 3,5 млн рублей

«Предприниматель» хранил и продавал табак в своих квартирах

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

4

Читать все комментарии

5322

Воронежские полицейские сняли на видео изъятие 26 тысяч пачек контрафактных сигарет в одной из квартир в Таловском районе. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МВД по региону сегодня, 3 июля.

На кадрах видны коробки с названием известных фирм-изготовителей табака, которые занимают практически всё место в двух комнатах квартиры. Также ролик показывает полицейских и, видимо, хозяина помещения и злоумышленника по совместительству. 

Правоохранители пояснили, что изъятая продукция не маркирована акцизными марками, поэтому и считается контрафактной. В квартире «предпринимателя» обнаружили товар на сумму более 3,5 млн рублей. Также известно, что он уже незаконно продал часть продукции в квартирах, которые ему принадлежат.

За это на 45-летнего жителя Таловского района завели уголовное дело по статье «Производство, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта или продажа немаркированных табачных изделий, совершенные  в особо крупном размере» (ч. 6 ст. 171.1 УК РФ).  Сейчас фигуранту выбрали меру пресечения в виде обязательства о явке. Если вину мужчины докажут, ему будет грозить до 6 лет лишения свободы. 

Ранее на видео попало задержание воронежского криминального авторитета. Его банда обманула местного фермера на полмиллиона рублей с помощью семечек. Подробности истории ищите в нашем материале

Справка:

Обязательство о явке состоит в письменном обязательстве лица, указанного в части первой настоящей статьи, своевременно являться по вызовам дознавателя, следователя или в суд, а в случае перемены места жительства незамедлительно сообщать об этом. Лицу разъясняются последствия нарушения обязательства, о чем делается соответствующая отметка в обязательстве.

Новости других СМИ