Прислать новость

Сбитую участковым женщину в Воронеже выписали из больницы

Родители забрали её в Эртиль

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

6

Читать все комментарии

6491

42-летнюю женщину, пострадавшую в громком ДТП с участковым на Ленинском проспекте в Воронеже 9 июня, на прошлой неделе выписали из больницы. Об этом порталу «МОЁ! Online» рассказала ее сестра Мария.

Пострадавшую забрали в Эртиль родители, ей прописан постельный режим. В конце июля женщина должна будет пройти обследование, чтобы медики оценили ее состояние. У пострадавшей травмирована голова, раздроблен тазобедренный сустав, множественные ушибы, шрамы на лице.

По словам Марии, ее сестра до сих пор до конца не осознает, что произошло, но ей помогает прийти в себя поддержка близких.

— Она говорит, что если бы сейчас была одна, то сошла бы с ума, — рассказала наша собеседница.

По словам Марии, ее сестра встречалась с мужчиной, который погиб в ДТП, два года. Долгое время они жили на два города — Воронеж и Эртиль, а этой зимой женщина переехала к возлюбленному в областной центр. Пара собиралась пожениться.

Напомним, 9 июня 24-летний участковый отдела полиции № 1 Владимир Шейкин за рулем «Тойоты Краун», ехавший по Ленинскому проспекту со стороны Отрожки, на перекрестке с ул. Зои Космодемьянской не справился с управлением, вылетел на тротуар и сбил трех пешеходов. 42-летний мужчина скончался на месте. Двух женщин с тяжелыми травмами забрали по скорой. Одна из них позже скончалась в больнице.

Сейчас Владимир Шейкин находится под домашним арестом.

Сразу после аварии Следственный комитет РФ по Воронежской области по факту ДТП возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека). Максимальное наказание по этой статье – 5 лет лишения свободы с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до трех лет.

Теперь, после смерти второй пострадавшей, уголовное дело могут переквалифицировать на ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Максимальный срок по этой статье – уже 7 лет.

Подробности нашумевшей аварии читайте здесь.


Новости других СМИ