Прислать новость

Суд вновь начнёт рассмотрение дела о громком ДТП на Московском проспекте

Заседание пройдёт в прежнем режиме, но с соблюдением социальной дистанции для слушателей

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

17

Читать все комментарии

9033

Коминтерновский районный суд Воронежа 20 июля вновь приступит к рассмотрению громкого уголовного дела о ДТП на Московском проспекте, в котором погиб студент Дмитрий Божок.

Резонансное дело поступило в суд на рассмотрение в конце октября 2019 года, но из-за пандемии коронавируса и режима самоизоляции слушания несколько раз откладывались. По указу губернатора для людей старше 65 лет в Воронежской области продлён режим самоизоляции до 20 июля. В эту возрастную группу как раз входит судья Анатолий Черных, рассматривающий дело подсудимого Максима Баранова. Как пояснили «Ё!» в пресс-центре райсуда, если режим самоизоляции не продлят, то 20 июля судья будет готов продолжить судебный процесс.

Напомним, резонансное ДТП случилось 6 июля 2019 года у дома № 117 на Московском проспекте. На высокой скорости 18-летний водитель на автомобиле «Мерседес-Бенц» оказался на полосе съезда с Московского проспекта на бульвар Победы. Под колеса иномарки попал 19-летний студент, шедший по нерегулируемому переходу. Иномарка слетела с моста, врезалась в ограждения и загорелась. Тело пешехода тоже оказалось внизу. Молодой человек погиб. Водитель и его 16-летний пассажир попали в больницу.

Новости других СМИ