Прислать новость

Члены ОПГ вымогали у воронежских фермеров деньги за покровительство

В деле преступной группировки, действовавшей в Терновском районе, появились новые подробности

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

6

Читать все комментарии

6403

В Воронежской области полицейские установили дополнительные факты преступлений, совершённых ОПГ, действовавшей в Терновском районе. Об этом сообщила пресс-служба регионального главка МВД в субботу, 11 июля.

Речь идёт о преступной группе, членов которой обвиняют в мошенничестве в отношении фермера. Ущерб от преступления, напомним, оценивался в 700 тысяч рублей.

Позже выяснилось, что подозреваемые могут быть причастны ещё как минимум к трём преступлениям. В ходе следствия было установлено, что 32-летний и 60-летний фигуранты обманули 35-летнего агрария ещё на 300 тысяч рублей. Кроме того, в июле в полицию обратился ещё один 35-летний фермер. Мужчина сообщил о том, что у него вымогали 500 тысяч рублей за покровительство бизнеса. Под таким же предлогом один из злоумышленников вымогал 50 тысяч рублей и у 48-летнего сельчанина.

По фактам вымогательств возбуждены уголовные дела (ч. 2 ст. 163 УК РФ).

Напомним, о задержании троих мужчин, подозреваемых в мошенничестве, стало известно 5 июня. По версии следствия, злоумышленники связались с 35-летним фермером и договорились с ним о покупке 50 т семян по завышенной цене. Фермер отгрузил товар одному из подозреваемых, после чего ожидал оплаты, однако деньги так и не поступили.

По некоторым данным, 60-летний участник преступной группировки может быть связан с известным в регионе криминальным авторитетом Олегом Плотниковым. Вместе с двумя другими подозреваемыми мужчина был задержан сотрудниками уголовного розыска регионального управления МВД и Росгвардии.

Новости других СМИ