Экс-директор воронежского детского дома попал под суд за избиение сирот 

Также мужчина использовал детей как рабочую силу

13.07.2020 15:44
МОЁ! Online
5

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Правоохранители утвердили обвинение и направили в суд дело экс-директора Мировского детского дома (Панинский район). 51-летнего мужчину подозревают в «превышении должностных полномочий с применением насилия» (п. «а» ч. 3  ст. 286), предварительно выразившемся в издевательствах над сиротами. Об этом сообщила пресс-служба регионального управления Следственного комитета сегодня, 13 июля.

Отметим, что в ходе следствия фигурант признал вину частично, но правоохранители собрали исчерпывающую доказательную базу. Санкция статьи, по которой обвиняют бывшего директора детского дома, предусматривает наказание до 10 лет колонии с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до 3 лет.

По предварительным данным, мужчина издевался над детьми прошлым летом. В июне 2019 года «без каких-либо объективных причин и достаточных оснований» он не менее одного раза ударил рукой по лицу 15-летнюю воспитанницу учреждения и 14-летнего воспитанника рукой в грудь.

Также предварительно известно, что всё лето обвиняемый заставлял двух несовершеннолетних сирот пилить деревья, демонтировать кладку стен склада учреждения, носить тяжёлый строительный мусор с помощью носилок. Кроме того, ранее прокуратура сообщала о том, что директор дважды вывозил 15-летнего подростка на свой приусадебный участок, расположенный в Тульской области, и принуждал воспитанника к хозяйственным работам и уборке.

Корреспонденты «МОЁ! Online» следят за развитием событий.