Подозреваемых в убийстве воронежского профессора отправили в СИЗО

Их арестовали на месяц

13.07.2020 20:02
МОЁ! Online
2

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

В Воронеже двум подозреваемым в жестокой расправе над 62-летним профессором ВГУ выбрали меру пресечения. Вчера, 12 июля, Ленинский районный суд рассмотрел ходатайство следователя и отправил аспиранта преподавателя и приятеля первого в СИЗО. Информация об этом появилась на сайте суда сегодня, 13 июля.

По данным суда, во время заседания аспирант профессора Дмитрий Б. и его адвокат просили избрать подозреваемому более мягкую меру пресечения в виде домашнего ареста. Приятель Дмитрия и его защитник не возражали против заключения второго подозреваемого под стражу. В итоге суд назначил обоим фигурантам арест до 11 августа включительно, то есть на месяц и 2 дня.

Также в ходе суда была озвучена версия следствия, по которой подозреваемые не позднее 4 марта, «имея корыстный преступный умысел, направленный на незаконное получение денежных средств», пришли в квартиру Вячеслава К. и убили его. После этого тело профессора расчленили и поместили части в контейнеры с раствором соляной кислоты и хлора, которые в дальнейшем хранили на балконе в квартире приятеля Дмитрия Б. По предварительным данным полицейских, один из фигурантов «воспользовавшись компьютером и телефоном убитого, похитил со счетов его банковских карт более 1,5 млн рублей, распорядившись ими по своему усмотрению». 

Напомним, на подозреваемых завели уголовные дела по статье «Убийство» (ч.1 ст. 105 УК РФ). Им грозит до 15 лет лишения свободы. Корреспонденты «МОЁ! Online» следят за развитием событий. 

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Яндекс.Новости» и на наш канал в «Яндекс.Дзен». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram-канале, «ВКонтакте», «Одноклассниках», TikTok, и YouTube.