Ещё двух иеговистов* арестовали в Воронеже

Всех 10 членов запрещённой в России организации «Свидетели Иеговы» отправили в СИЗО

15.07.2020 16:29
МОЁ! Online
33

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Ленинский районный суд отправил в СИЗО ещё 2 сектантов. В качестве меры пресечения мужчины будут находиться под арестом до 3 сентября 2020 года, то есть месяц и 22 дня. Информация об этом появилась на сайте Ленинского районного суда сегодня, 15 июля. 

Отметим, что под арестом теперь находятся все 10 задержанных иеговистов, 8 из них выбрали меру пресечения накануне. Всех их отправили в изолятор по ходатайству следователя. По данным источника из окружения сектантов, они планировали сбежать на Украину, где деятельность религиозной организации не запрещена, но получить подтверждение этой информации в правоохранительных органах нам не удалось.

Напомним, 10 человек в возрасте от 24 до 56 лет были задержаны в результате 110 обысков, проведённых силовиками. 

Как сообщает Следственный комитет, в отношении задержанных возбуждено два уголовных дела по статье «Организация деятельности религиозного объединения, в отношении которого судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации в связи с осуществлением экстремистской деятельности».

По версии следствия, с июня 2018 года по февраль 2020-го подозреваемые организовывали собрания верующих, проводили религиозные выступления и богослужения. Якобы они проповедовали и привлекали новых сторонников.

Следователи указывают, что сектанты конспирировались. Правда, способы были не слишком изысканные. Вели документы в электронном виде, собрание проводили по видео-конференц-связи.

*Верховный суд 20 апреля 2017 года запретил деятельность организации «Свидетели Иеговы».