Прислать новость

В Воронеже задержали мошенницу, похитившую у пенсионерки 100 тысяч рублей

Женщина выманила деньги, рассказав, что ей не хватает на лечение

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

4

Читать все комментарии

5295

В Воронеже полицейские задержали женщину, подозреваемую в хищении 100 тысяч рублей у 82-летней пенсионерки. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МВД по региону в понедельник, 20 июля.

Инцидент, напомним, произошёл на улице Моисеева 15 июля. Пожилая женщина возвращалась домой из магазина, когда к ней подошла незнакомка и представилась дальней родственницей. В ходе завязавшейся беседы она пожаловалась на тяжёлое заболевание и сказала, что ей не хватает денег на лечение. В результате пенсионерка согласилась помочь женщине. Она поднялась в свою квартиру за деньгами, взяла 100 тысяч рублей и вынесла их злоумышленнице. Позже пенсионерка рассказала о случившемся своим родственникам и поняла, что стала жертвой обмана.

При помощи записей с камер видеонаблюдения полицейские установили личность подозреваемой. Ей оказалась 39-летняя жительница ближнего зарубежья, в мае прибывшая в Воронеж. Женщину задержали и заключили под стражу. В её отношении возбудили уголовное дело о мошенничестве (ч. 2 ст. 159 УК РФ, до пяти лет лишения свободы).

Новости других СМИ